Torta salata di asparagi porri e salmone

La torta salata di asparagi porri e salmone è

una torta di verdure fresche.

Come avrete notato adoro preparare non solo dolci ma anche torte salate e mi piace sbizzarrirmi con la fantasia 🙂

Le torte salate a volte salvano il pranzo o la cena.

Quando non avete idee di cosa cucinare, vi consiglio di prepararle e di usare ingredienti che avete in quel momento a disposizione.

Eh si va bene qualsiasi ingrediente purché prevalga la fantasia.

Io avevo ancora un mazzetto di asparagi, dei porri da consumare e del salmone in scatola al naturale.

Visto che avevo finito il pane ho preferito fare una torta salata.

E’ venuta deliziosa e saporita al tempo stesso 😀

Torta salata di asparagi porri e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera di 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisée integrale:

  • 200 gFarina integrale
  • 70 mlacqua ghiacciata
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno:

  • 500 gAsparagi
  • 2Porri piccoli
  • 120 mlLatte
  • 70 gsalmone in scatola al naturale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Torta salata di asparagi porri e salmone

    Preparare la pasta brisée:
    Sul tavolo versare la farina integrale, l’acqua e l’olio.
    Lavorare con le mani e formare una palla.
    Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
    Nel frattempo preparare il ripieno:
    Togliere la parte più dura agli asparagi, lavarli e tagliarli a tocchetti.
    Pulire i porri, lavarli e tagliarli a rondelle.
    Versare le verdure in una ampia padella con un po’ di acqua e cuocere per 10 – 15 minuti circa.
    Versarli in una ciotola, aggiungere il latte, l’olio, il sale e il pepe.
    Muovere il tutto.
    Foderare di carta da forno una tortiera, stendere la pasta brisée e versare il ripieno.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per un’ora circa.

  3. Aggiungere il salmone spezzettato a fine cottura.

    La torta salata di asparagi porri e salmone è buona calda o tiepida.

Note

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