La torta salata di asparagi porri e salmone è
una torta di verdure fresche.Come avrete notato adoro preparare non solo dolci ma anche torte salate e mi piace sbizzarrirmi con la fantasia 🙂
Le torte salate a volte salvano il pranzo o la cena.
Quando non avete idee di cosa cucinare, vi consiglio di prepararle e di usare ingredienti che avete in quel momento a disposizione.
Eh si va bene qualsiasi ingrediente purché prevalga la fantasia.
Io avevo ancora un mazzetto di asparagi, dei porri da consumare e del salmone in scatola al naturale.
Visto che avevo finito il pane ho preferito fare una torta salata.
E’ venuta deliziosa e saporita al tempo stesso 😀
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera di 28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisée integrale:
- 200 gFarina integrale
- 70 mlacqua ghiacciata
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
- 500 gAsparagi
- 2Porri piccoli
- 120 mlLatte
- 70 gsalmone in scatola al naturale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione
Preparare la pasta brisée:
Sul tavolo versare la farina integrale, l’acqua e l’olio.
Lavorare con le mani e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Togliere la parte più dura agli asparagi, lavarli e tagliarli a tocchetti.
Pulire i porri, lavarli e tagliarli a rondelle.
Versare le verdure in una ampia padella con un po’ di acqua e cuocere per 10 – 15 minuti circa.
Versarli in una ciotola, aggiungere il latte, l’olio, il sale e il pepe.
Muovere il tutto.
Foderare di carta da forno una tortiera, stendere la pasta brisée e versare il ripieno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per un’ora circa.
Aggiungere il salmone spezzettato a fine cottura.
La torta salata di asparagi porri e salmone è buona calda o tiepida.