In più ho aggiunto degli amaretti che la rendono ancora più particolare.
E poi mi raccomando usare cioccolato fondente di ottima qualità, la torta ne guadagnerà molto in gusto 😉
Ingredienti: per una tortiera da 22 cm
200 di farina 00
2 grosse pere
200 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
200 g di latte
100 g di olio di semi
50 g di amaretti
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Sbucciare le pere, tagliarle in 4 parti ciascuno e farle bollire in acqua per 10 minuti e tenerle da parte.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
In una ciotola versare il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, l’olio, il latte e il cioccolato.
Versare metà composto nella tortiera foderata di carta da forno, aggiungere le pere tagliate
e coprire con l’altra metà del composto rimasto.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di pere e cioccolato per un’ora circa.
Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.
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