oggi per pranzo ho preparato come contorno una pizza ripiena di prosciutto cotto e formaggio caciocavallo e come sempre è sparita subito 😀
E’ ottima anche per un pic nic 😉
Ingredienti: per una teglia da 22 x 31 cm
570 g di farina 00
80 g di lievito madre ( o 4 g di lievito di birra)
350 g di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + un filo d’olio per spennellare la superficie
1/2 cucchiaino abbondante di sale
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio caciocavallo
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina e il lievito madre.
In un pentolino scaldare pochi secondi l’acqua, aggiungere l’olio e il sale.
Muovere il tutto e versare sulla farina e il lievito madre.
Iniziare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a formare una palla elastica.
Lasciarla lievitare al caldo coperta fino a raddoppiare.
Riprendere l’impasto, dividerlo a metà.
P:S: Se l’impasto vi sembra appiccicoso infarinarsi le mani o aggiungere poca farina.
Stendere una metà in una teglia rettangolare coperta di carta da forno, versare il formaggio affettato
e sopra il prosciutto cotto,
stendere l’altra metà dell’impasto sigillando bene i bordi
e spennellare la superficie con un filo d’olio. Rimettere a lievitare al caldo per altre 2 ore.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere per 30 – 35 minuti.