Torta di mais

La torta di mais è una torta dal sapore particolare adatta a grandi e piccini 🙂


Questa torta è stata la preferita della mia mamma che adora molto la farina di mais.
In questo periodo sono stata molto impegnata nella preparazione di alcune specialità pasquali tra le quali: le pastiere, le colombe e la torta pasqualina.

Ora sono veramente stanca ma non è ancora finita, perché all’ultimo mi è venuto in mente che avevo finito il dolce della colazione.


Come sempre ho pensato di preparare una torta semplice e leggera che soddisfi il palato di tutti e in particolare della mia mamma.

Spesso consumo la farina di mais, oltre alla classica polenta la uso sia nelle preparazioni dolci e sia nelle preparazioni salate.

Siccome non avevo ancora preparato una torta di mais bella soffice come piace a me ho provveduto subito a farla.

Adatta non solo per la colazione la torta di mais l’ho letteralmente divorata e in pochi giorni è finita 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera di 20 – 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di mais
  • 200 gFarina 00
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Tortiera
  • Spatola
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina 00, la farina di mais, lo zucchero  e il lievito ben setacciati.

    Muovere con una spatola e aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua.

    Muovere ancora il composto e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di mais per 50 minuti circa.

Note

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