La torta di mais è una torta dal sapore particolare adatta a grandi e piccini 🙂
Questa torta è stata la preferita della mia mamma che adora molto la farina di mais.
In questo periodo sono stata molto impegnata nella preparazione di alcune specialità pasquali tra le quali: le pastiere, le colombe e la torta pasqualina.
Ora sono veramente stanca ma non è ancora finita, perché all’ultimo mi è venuto in mente che avevo finito il dolce della colazione.
Come sempre ho pensato di preparare una torta semplice e leggera che soddisfi il palato di tutti e in particolare della mia mamma.
Spesso consumo la farina di mais, oltre alla classica polenta la uso sia nelle preparazioni dolci e sia nelle preparazioni salate.
Siccome non avevo ancora preparato una torta di mais bella soffice come piace a me ho provveduto subito a farla.
Adatta non solo per la colazione la torta di mais l’ho letteralmente divorata e in pochi giorni è finita 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera di 20 – 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di mais
- 200 gFarina 00
- 150 gYogurt bianco naturale
- 100 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 50 mlAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Tortiera
- Spatola
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola versare la farina 00, la farina di mais, lo zucchero e il lievito ben setacciati.
Muovere con una spatola e aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua.
Muovere ancora il composto e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta di mais per 50 minuti circa.