Quest’anno avevo una buona scorta di albicocche: dopo la confettura e la torta fredda (ricetta) ho scelto di fare un altro dolce.
Eh si le albicocche in questo periodo sono nel pieno della loro maturazione e quindi ottime per preparare confetture e dolci.
E’ una torta senza burro e uova, ripiena di albicocche: ottima per la colazione e sono sicura che sparirà in un attimo 🙂
Vediamo la mia ricetta 😀
Ingredienti: per una tortiera di 22 cm di diametro
300 g di farina 00
150 g di yogurt bianco
150 g di latte
50 g di olio di semi di girasole
60 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
1 bustina di vanillina
10 albicocche
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le albicocche, tagliarle a metà e tenerle da parte.
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, lo yogurt, il latte, l’olio, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e le albicocche.
Muovere bene il composto
e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.
Cuocere per circa un’ora.
Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.