Torta alle albicocche

Concludo la settimana presentando un dolce di stagione.

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Quest’anno avevo una buona scorta di albicocche: dopo la confettura e la torta fredda (ricetta) ho scelto di fare un altro dolce.

Eh si le albicocche in questo periodo sono nel pieno della loro maturazione e quindi ottime per preparare confetture e dolci.

E’ una torta senza burro e uova, ripiena di albicocche: ottima per la colazione e sono sicura che sparirà in un attimo 🙂

Vediamo la mia ricetta 😀

Ingredienti: per una tortiera di 22 cm di diametro

300 g di farina 00

150 g di yogurt bianco

150 g di latte

50 g di olio di semi di girasole

60 g di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiato

1 bustina di vanillina

10 albicocche

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Sbucciare le albicocche, tagliarle a metà e tenerle da parte.

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, lo yogurt, il latte, l’olio, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e le albicocche.

Muovere bene il composto

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e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.

Cuocere per circa un’ora.

Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

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