Oggi avevo voglia di gustarmi dei peperoni e così li ho preparati insieme alla pasta.
E’ un primo che stuzzica l’appetito per chi ne ha poco a causa del caldo di questi giorni.
E poi non dovete stare tanto tempo dietro ai fornelli 🙂
I peperoni in cucina si usano molto. Sono coltivati soprattutto al centro-sud dove c’è un clima ideale ed è un ortaggio tipico estivo, anche se ormai lo si trova tutto l’anno perché viene coltivato in serra.
Ne esistono di diverse varietà e anche il colore può cambiare: rosso vivace, giallo-arancio, giallo, verde.
Hanno un alto contenuto di vitamina A e C, calcio, fosforo e potassio. Apportano all’organismo sostanze fondamentali come sali minerali e proteine, soprattutto se mangiati crudi.
Ingredienti: per 4 persone
320 g di pennette rigate
2 peperoni rossi
1 cipolla
2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle insieme alla cipolla, versarli in una padella con dell’acqua e procedere alla cottura.
P.S.: Se il gusto vi sembra troppo forte potete togliere la pelle.
Da parte cuocere le pennette al dente.
Quando i peperoni e la cipolla saranno cotti, aggiungere, le pennette, l’olio, il sale e la noce moscata.
Mantecare qualche minuto e spegnere.
Servire caldi o tiepidi.
Buon proseguimento e buona serata 😉