Pennette ai peperoni

Le pennette ai peperoni sono un primo piatto semplice ma gustoso 😀

Oggi avevo voglia di gustarmi dei peperoni e così li ho preparati insieme alla pasta.

pennette ai peperoni

E’ un primo che stuzzica l’appetito per chi ne ha poco a causa del caldo di questi giorni.

E poi non dovete stare tanto tempo dietro ai fornelli 🙂

I peperoni in cucina si usano molto. Sono coltivati soprattutto al centro-sud dove c’è un clima ideale ed è un ortaggio tipico estivo, anche se ormai lo si trova tutto l’anno perché viene coltivato in serra.

Ne esistono di diverse varietà e anche il colore può cambiare: rosso vivace, giallo-arancio, giallo, verde.

Hanno un alto contenuto di vitamina A e C, calcio, fosforo e potassio. Apportano all’organismo sostanze fondamentali come sali minerali e proteine, soprattutto se mangiati crudi.

Ingredienti: per 4 persone

320 g di pennette rigate

2 peperoni rossi

1 cipolla

2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle insieme alla cipolla, versarli in una padella con dell’acqua e procedere alla cottura.

P.S.: Se il gusto vi sembra troppo forte potete togliere la pelle.

Da parte cuocere le pennette al dente.

Quando i peperoni e la cipolla saranno cotti, aggiungere, le pennette, l’olio, il sale e la noce moscata.

Mantecare qualche minuto e spegnere.

Servire caldi o tiepidi.

Buon proseguimento e buona serata 😉

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