E’ un ortaggio molto simile alla cipolla: è ricchissimo d’acqua, ha buone quantità di sali minerali in particolare ferro, magnesio, calcio e potassio.
Buona anche la presenza di vitamine, in particolare della Vitamina A ma anche C e K.
Data la presenza di fibre, il porro possiede doti lassative ed è un vero e proprio alleato dell’intestino. Essendo ipocalorico, il suo consumo è spesso consigliato a chi è a dieta.
Spesso lo cucino nei primi, nei secondi e nelle torte salate.
Oggi l’ho impiegato nella carne dove ho aggiunto anche delle olive.
E’ un secondo piatto semplice e anche veloce da preparare da proporre anche se avete ospiti a pranzo o cena.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di tacchino
2 porri
100 g di olive denocciolate
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
In una padella versare un po’ di acqua e aggiungere i porri tagliati a rondelle e cuocere per 20 minuti circa.
Tagliare le fettine di vitello a pezzetti e aggiungerle nella padella insieme alle olive, continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti.
Spegnere, aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Servire caldi o tiepidi.