Straccetti di vitello ai porri e olive

Come avrete notato uso spesso i porri perché a noi piacciono molto 🙂

E’ un ortaggio molto simile alla cipolla: è ricchissimo d’acqua, ha buone quantità di sali minerali in particolare ferro, magnesio, calcio e potassio.

Buona anche la presenza di vitamine, in particolare della Vitamina A ma anche C e K.

Data la presenza di fibre, il porro possiede doti  lassative ed è un vero e proprio alleato dell’intestino. Essendo ipocalorico, il suo consumo è spesso consigliato a chi è a dieta.

Spesso lo cucino nei primi, nei secondi e nelle torte salate.

Oggi l’ho impiegato nella carne dove ho aggiunto anche delle olive.

DSCN0434-1024x768

E’ un secondo piatto semplice e anche veloce da preparare da proporre anche se avete ospiti a pranzo o cena.

Ingredienti: per 4 persone

4 fettine di tacchino

2 porri

100 g di olive denocciolate

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

In una padella versare un po’ di acqua e aggiungere i porri tagliati a rondelle e cuocere per 20 minuti circa.

Tagliare le fettine di vitello a pezzetti e aggiungerle nella padella insieme alle olive, continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti.

Spegnere, aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

Servire caldi  o tiepidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *