Focaccia integrale di patate e porri

La focaccia integrale di patate e porri è un salato semplice preparato con verdure di stagione 🙂

Infatti eccomi con un’altra ricetta con i porri 🙂

Stavolta li ho usati per farcire una focaccia insieme alle patate.

focaccia integrale di patate e porri

E’ Buona come contorno o come sostituto del pane 😉

E’ una torta dal sapore rustico perché ho usato la farina integrale.

E’ veloce da preparare perché ho utilizzato il lievito istantaneo cioè quello che lievita direttamente nel forno.

Ingredienti: per una teglia rotonda del diametro di 28 cm

300 g di farina integrale

200 g di yogurt

2 porri

3 patate

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1 cucchiaio per condire patate e  porri + filo d’olio per spennellare la superficie

1 cucchiaino colmo di sale + un pizzico per condire patate e porri

un pizzico di zucchero

1 bustina di lievito per torte salate istantaneo

Procedimento:

Sbucciare patate , porri e tagliarli a rondelle, versarle in una padella e cuocerle con poca acqua fino a quando saranno teneri.

Scolarle per bene e condire con olio e sale.

Sul tavolo versare la farina integrale, il sale, lo zucchero, il lievito, l’olio e lo yogurt. Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.

Dividerla a metà.

Con una metà stendere l’impasto in una teglia foderata di carta da forno, versare porri e patate ben distribuiti,

focaccia integrale di patate e porri

coprire con l’altra metà dell’impasto ben steso sigillando i bordi e spennellare la superficie con un filo d’olio.

focaccia integrale di patate e porri

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere l focaccia integrale di patate e porri per 30 – 35 minuti.

P.S.: Provate anche le Polpette di porri

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