Infatti eccomi con un’altra ricetta con i porri 🙂
Stavolta li ho usati per farcire una focaccia insieme alle patate.
E’ Buona come contorno o come sostituto del pane 😉
E’ una torta dal sapore rustico perché ho usato la farina integrale.
E’ veloce da preparare perché ho utilizzato il lievito istantaneo cioè quello che lievita direttamente nel forno.
Ingredienti: per una teglia rotonda del diametro di 28 cm
300 g di farina integrale
200 g di yogurt
2 porri
3 patate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1 cucchiaio per condire patate e porri + filo d’olio per spennellare la superficie
1 cucchiaino colmo di sale + un pizzico per condire patate e porri
un pizzico di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
Procedimento:
Sbucciare patate , porri e tagliarli a rondelle, versarle in una padella e cuocerle con poca acqua fino a quando saranno teneri.
Scolarle per bene e condire con olio e sale.
Sul tavolo versare la farina integrale, il sale, lo zucchero, il lievito, l’olio e lo yogurt. Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.
Dividerla a metà.
Con una metà stendere l’impasto in una teglia foderata di carta da forno, versare porri e patate ben distribuiti,
coprire con l’altra metà dell’impasto ben steso sigillando i bordi e spennellare la superficie con un filo d’olio.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere l focaccia integrale di patate e porri per 30 – 35 minuti.
P.S.: Provate anche le Polpette di porri
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