Spaghetti al sugo di melanzane con olive piccanti

Oggi vi presento un primo piatto che vi stuzzicherà molto l’appetito: è fatto con sugo di melanzane e insaporito con olive piccanti.

Che ne dite? Vi confermo che è leggero e solo un pochino piccante…..


Avevo acquistato delle olive senza nocciolo già insaporite con del peperoncino.

Potete usare anche delle normali olive e in seguito aggiungere del peperoncino tritato.

Ogni tanto fa bene usarlo perché gli vengono attribuite proprietà  antitumorali, antibatteriche, analgesiche e antiossidanti, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue e  protegge l’organismo dai danni dei radicali liberi che sono la causa all’origine di diverse malattie, tra cui l’arteriosclerosi.

L’importante è non abusarne e consumarlo con moderazione.

Non vi resta che provarlo 😛

Ingredienti: per 4 persone

400 g di spaghetti

sugo di melanzane a piacere ( qui la  ricetta)

150 g di olive nere denocciolate

un ciuffo di prezzemolo

un pezzetto di peperoncino

Procedimento:

Preparare il sugo di melanzane seguendo la ricetta.

Portare a bollore una grossa pentola piena di acqua salata e buttare la pasta. Una volta cotta lasciarla da parte.

Condire le olive denocciolate con il prezzemolo e  il peperoncino tritato.

Versare gli spaghetti in una capiente ciotola, aggiungere il sugo e le olive condite, muovere bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *