Potete prepararne anche un bel po’ perché se ve ne avanza potete tranquillamente conservarlo in frigo per qualche giorno, basta scaldarlo al momento e aggiungerlo alla pasta.
In estate preparo spesso i sughi, oltre al classico pomodoro, preparo quello alle verdure con melanzane, carote, peperoni, cipolle, ecc.
Questo è il periodo ideale per fare le conserve, le marmellate e i sughi.
Stavolta l’ho preparato di solo melanzane.
l sugo di melanzane è ottimo nei primi dove la corposità del sugo si lega molto bene con la pasta.
Ingredienti:
una grossa melanzana
700 g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
sale qb
olio qb
Procedimento:
Lavare, tagliare a pezzetti o tritare finemente la melanzana, la cipolla, la carota, il sedano, cuocerle a fuoco basso, aggiungendo anche la passata di pomodoro e se si asciugasse troppo aggiungere un po’ di acqua calda. Dopo circa un’ora o un’ora e mezzo quando le verdure saranno cotte, aggiungere un pizzico di sale, un po’ di olio e spegnere.
Il sugo è pronto per essere aggiunto alla pasta, al riso, alla carne, ecc, buonissimo anche da gustarselo sopra a una fetta di pane.
A voi la scelta….. 😀
P.S.: Oltre a questo sugo potete preparare anche il Sugo alle verdure
ciao, ti stanno cercando nel gruppo di giallo zafferano per una questione di moduli inviati! non riescono a trovarti da nessuna parte! appena hai tempo contatta le amministratrici!
ciao
patrizia