Sottofiletto di vitello con patate e carote al forno

Il sottofiletto di vitello con patate e carote al forno è un secondo saporito e gustoso 🙂

sottofiletto di vitello con patate e carote al forno

Il sottofiletto di tacchino è una carne pregiata molto tenera e si può cucinare in tanti altri modi: alla griglia, in padella, a vapore, al forno.

Il tacchino è è un alimento di origine animale molto proteico, povero di lipidi e senza glucidi.
E’ una carne magra adatta anche nelle diete ipocaloriche e nelle diete contro ipercolesterolemia.

L’unico inconveniente è il costo perché è caro ma lo è un po’ tutta la carne in generale, ma ogni tanto possiamo gustarlo lo stesso.

Io oggi l’ho cucinata al forno con patate e carote ma è buona anche con altre verdure 🙂

Ingredienti:per 4 persone

4 fettine di sottofiletto di vitello

5 patate piccole

5 carote

1 cipolla rossa

3 foglie di alloro

sale qb

olio qb

Procedimento:

Tagliare a tocchetti le patate, le carote, la cipolla e  scottarle con poca acqua salata per un quarto d’ora in modo da ammorbidirle.

Prendere una pirofila e adagiare le fettine di carne, sopra versare le verdurine, (se risultano poco asciutte si può aggiungere un po’ di acqua) salare e aggiungere poco olio.

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e infornare il sottofiletto di vitello con patate e carote per 30 minuti in modalità ventilata  a 200 °C , girando a metà cottura.

Buon appetito!!!

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