Il sottofiletto di tacchino è una carne pregiata molto tenera e si può cucinare in tanti altri modi: alla griglia, in padella, a vapore, al forno.
Il tacchino è è un alimento di origine animale molto proteico, povero di lipidi e senza glucidi.
E’ una carne magra adatta anche nelle diete ipocaloriche e nelle diete contro ipercolesterolemia.
L’unico inconveniente è il costo perché è caro ma lo è un po’ tutta la carne in generale, ma ogni tanto possiamo gustarlo lo stesso.
Io oggi l’ho cucinata al forno con patate e carote ma è buona anche con altre verdure 🙂
Ingredienti:per 4 persone
4 fettine di sottofiletto di vitello
5 patate piccole
5 carote
1 cipolla rossa
3 foglie di alloro
sale qb
olio qb
Procedimento:
Tagliare a tocchetti le patate, le carote, la cipolla e scottarle con poca acqua salata per un quarto d’ora in modo da ammorbidirle.
Prendere una pirofila e adagiare le fettine di carne, sopra versare le verdurine, (se risultano poco asciutte si può aggiungere un po’ di acqua) salare e aggiungere poco olio.
e infornare il sottofiletto di vitello con patate e carote per 30 minuti in modalità ventilata a 200 °C , girando a metà cottura.
Buon appetito!!!
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