Provate questa confettura perché è buonissima….anzi di più ….. 😛
Le fragole stanno per finire e allora approfittiamone per farne una buona scorta in confettura per gustarsela poi nei mesi più avanti.
Inoltre le fragole sono ricche di tanti principi nutritivi salutari, qui di fianco troverete un articolo interessante che parla di questo prezioso frutto (la fragola)
Adoro in estate preparare le confetture e ne faccio sempre una buona scorta anche di altra frutta 🙂
Ingredienti:
2 kg fragole
10 cucchiai di zucchero
succo di un limone
Pulire le fragole togliendo le foglioline sopra, lasciarle a bagno in acqua e bicarbonato per togliere le impurità per un’ora.
Sciacquarle, tagliarle a pezzetti, metterle in una grande pentola, aggiungere il succo di limone,
dopo un quarto d’ora aggiungere lo zucchero e cuocerla per circa un’ora o fino a quando non si è addensata.
Prendere dei barattoli di vetro perfettamente puliti e sterilizzati versarvi subito bollente la confettura, chiudere ermeticamente e farli bollire in un’altra grossa pentola piena di acqua calda per circa 30 minuti, dopo di che lasciarli raffreddare completamente per 24 ore.
Etichettarli e metterli in un un luogo fresco e asciutto.
Consumare la confettura di fragole dopo un mese e una volta aperta conservarla in frigo.