Il rotolo dolce farcito è un dolce leggero e veloce da preparare 🙂
Si stà avvicinando il weekend ed io per la colazione di domani ho preparato un squisito rotolo dolce farcito di confettura di mele cotogne.
L’altra volta avevo preparato della confettura di mele cotogne e me ne è avanzata un po’.
Una parte l’ho gustata al mattino durante la colazione e l’altra l’ho utilizzata per farcire un rotolo.
E’ un dolce preparato all’ultimo minuto che pensavo non venisse tanto bene, ma invece come sempre è andato a ruba 😛
P.S.: Provate anche questa versione: il Rotolo farcito alla marmellata di arance- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo dolce farcito
- 300 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 150 gYogurt bianco naturale
- 150 gZucchero
- 50 gAcqua
- 200 gconfettura di mele cotogne
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Mattarello
- 1 Colino a maglie strette
Preparazione del rotolo dolce farcito
Sul tavolo versare la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati.
Aggiungere lo zucchero, lo yogurt e l’acqua.
Lavorare con le mani gli ingredienti e formare una palla.
Prendere una leccarda da forno coperta di carta da forno, stendere la palla con il mattarello in una sfoglia formando un rettangolo.
Coprire la superficie con la confettura di mele cotogne lasciando i bordi liberi.
Arrotolare la pasta su se stessa dalla parte più lunga e formare un rotolo.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il rotolo per 30 – 35 minuti circa.
Una volta raffreddato spolverarlo di zucchero a velo a piacere.