Gli spaghetti con pomodorini secchi e primo sale sono un primo veloce e semplice 🙂
Oggi è una giornata uggiosa e fredda.
Dopo tante calde giornate di sole, il tempo si è guastato ed ora siamo in pieno autunno.
Stamattina non avevo voglia di uscire ma di starmene a casa al calduccio e così ho fatto.
Dopo aver sbrigato un po’ di faccende domestiche ecco che è arrivata in un battibaleno l’ora di pranzo.
Come sempre il tempo per preparare il primo era poco perché al pomeriggio dovevo scappare al lavoro e così con dei pomodorini secchi e del formaggio primo sale ho condito degli spaghetti ai 5 cereali.
Gli spaghetti con pomodorini e primo sale son un primo piatto dove i pomodorini si abbinano molto bene con il primo sale.
Il primo sale è una qualità di formaggio prodotto con latte di pecora tipico siciliano.
E’ un formaggio fresco e giovane, poco calorico.
Non ho messo l’olio perché era già presente nei pomodorini secchi.
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti 5 cereali
- 150 gPomodorini secchi sottolio
- 100 gPrimosale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo in una padella versare i pomodorini secchi spezzettati con poco olio di conservazione e l’acqua di cottura tenuta da parte.
Dopo qualche minuto aggiungere gli spaghetti.
Mantecare per qualche minuto, aggiungere il formaggio primo sale spezzettato, il sale e il pepe.
Muovere, spegnere e servire.