Spaghetti con pomodorini secchi e primo sale

Gli spaghetti con pomodorini secchi e primo sale sono un primo veloce e semplice 🙂

Oggi è una giornata uggiosa e fredda.

Dopo tante calde giornate di sole, il tempo si è guastato ed ora siamo in pieno autunno.

Stamattina non avevo voglia di uscire ma di starmene a casa al calduccio e così ho fatto.

Dopo aver sbrigato un po’ di faccende domestiche ecco che è arrivata in un battibaleno l’ora di pranzo.

Come sempre il tempo per preparare il primo era poco perché al pomeriggio dovevo scappare al lavoro e così con dei pomodorini secchi e del formaggio primo sale ho condito degli spaghetti ai 5 cereali.

Gli spaghetti con pomodorini e primo sale son un primo piatto dove i pomodorini si abbinano molto bene con il primo sale.

Il primo sale è una qualità di formaggio prodotto con latte di pecora tipico siciliano.

E’ un formaggio fresco e giovane, poco calorico.

Non ho messo l’olio perché era già presente nei pomodorini secchi.

Spaghetti con pomodorini secchi e primo sale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti 5 cereali
  • 150 gPomodorini secchi sottolio
  • 100 gPrimosale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

    Nel frattempo in una padella versare i pomodorini secchi spezzettati con poco olio di conservazione e l’acqua di cottura tenuta da parte.

    Dopo qualche minuto aggiungere gli spaghetti.

    Mantecare per qualche minuto, aggiungere il formaggio primo sale spezzettato, il sale e il pepe.

    Muovere, spegnere e servire.

Note

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