Il rotolo di frittata integrale senza uova è una frittata adatta a chi è intollerante alle uova.ieri non sono riuscita a pubblicare la ricetta a causa di un problema con il pc ed ho pensato: “chissà quando tutto si risolverà” ed invece oggi è tornato tutto alla normalità.
Ieri avevo preparato una frittata di farina integrale con zucchine, formaggio philadelphia e prosciutto cotto.
Ho arrotolato il tutto e cotto in forno.
In casa mia a causa dell’intolleranza alle uova non le ho usate.
Se non avete il philadelphia potete usare anche un’altra qualità di formaggio, purché sia spalmabile.
E’ un secondo piatto, antipasto o contorno adatto in questo periodo.
Ideale anche per un pic nic visto che la primavera è ormai arrivata e aumenta la voglia di stare fuori casa.
Sano e leggero, vi delizierà il palato 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniteglia rettangolare 26 cm x 19 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 30 gAcqua
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 2Zucchine
- 2 fetteProsciutto cotto
- 150 gformaggio philadelphia light
- 1cipolla
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Teglia
- Coltello
- Cucchiaio
- Carta forno
Preparazione
Lavare le zucchine insieme alla cipolla sbucciata.
Tagliare le verdure a fettine e cuocerle per pochi minuti in una padella con poca acqua.
In una ciotola versare la farina integrale, l’acqua e muovere con un cucchiaio.
Aggiungere le zucchine, il formaggio grattugiato, l’olio, il sale e il pepe continuando a muovere.
Foderare di carta da forno una teglia rettangolare e versare il composto.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere la frittata per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e poi in superficie spalmare il formaggioe aggiungere le fette di prosciutto cotto.
Arrotolare su se stesso dalla parte più lunga aiutandosi con la carta da forno.
Conservare il rotolo di frittata integrale senza uova in frigo fino al momento di servire.