Il risotto alla crema di broccolo è un primo saziante ma leggero adatto in questo periodo dove abbondano i broccoli.
Che ne dite di prepararlo per il pranzo di oggi?
Il broccolo ha pochissime calorie (27 per 100 gr.) e viene quindi spesso consumato nelle diete ipocaloriche.
Sono ricchi di sali minerali: calcio, ferro, fosforo, potassio, vitamina C, B1, B2.
Hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le difese immunitarie.
A casa mia i cavoli anche di diversa qualità vengono consumati spesso 😉
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
1 broccolo verde
1 porro
brodo vegetale qb
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
pane grattugiato a piacere (facoltativo)
Procedimento:
Pulire, lavare il broccolo e il porro tagliandoli a pezzi.
Versarli in una padella con del brodo vegetale e iniziare la cottura fino a quando saranno teneri.
Ridurli in crema con una forchetta o frullatore tenendo da parte alcuni pezzi di broccolo da usare come guarnizione finale.
Versare il riso nella padella con del brodo vegetale e cuocerlo per 20 minuti circa o fino a quando sarà quasi tenero, aggiungere la crema di broccolo, l’olio, il sale e il pepe, mantecare per qualche minuto e spegnere.
Servire subito il risotto con crema di broccolo guarnendo con i pezzi di broccolo e con una manciata di pane grattugiato.
P.S.: Vi consiglio anche questo primo piatto: Pasta con broccoli
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