Risotto alla crema di broccolo

Il risotto alla crema di broccolo è un primo saziante ma leggero adatto in questo periodo dove abbondano i broccoli.

Che ne dite di prepararlo per il pranzo di oggi?

risotto alla crema di broccolo

 

Il broccolo ha pochissime calorie (27 per 100 gr.) e viene quindi spesso consumato nelle diete ipocaloriche.

Sono ricchi di sali minerali: calcio, ferro, fosforo, potassio, vitamina C, B1, B2.

Hanno un alto potere antiossidante che aiuta a rafforzare le difese immunitarie.

A casa mia i cavoli anche di diversa qualità vengono consumati spesso 😉

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso

1 broccolo verde

1 porro

brodo vegetale qb

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

pane grattugiato a piacere (facoltativo)

Procedimento:

Pulire, lavare il broccolo e il porro tagliandoli a pezzi.

Versarli in una padella con del brodo vegetale e iniziare la cottura fino a quando saranno teneri.

Ridurli in crema con una forchetta o frullatore tenendo da parte alcuni pezzi di broccolo da usare come guarnizione finale.

Versare il riso nella padella con del brodo vegetale e cuocerlo per 20 minuti circa o fino a quando sarà quasi tenero, aggiungere la crema di broccolo, l’olio, il sale e il pepe, mantecare per qualche minuto e spegnere.

Servire subito il risotto con crema di broccolo guarnendo con i pezzi di broccolo e con una manciata di pane grattugiato.

P.S.: Vi consiglio anche questo primo piatto: Pasta con broccoli

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