I calamari sono alimenti di origine animale poco energetici, e quindi ideali in caso di una dieta ipocalorica.
Le calorie sono apportate dalle proteine hanno pochi grassi ed il colesterolo rientra nei valori medi.
Hanno sodio, potassio, calcio, fosforo, vitamina PP e A.
Eccoci con la ricetta 🙂
Ingredienti: per 4 persone
500 g di calamari
500 g di pomodori freschi
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)
100 g di olive
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire i calamari ( come fare leggere qui ) e tritare prezzemolo e aglio.
Prendere una padella e versare il prezzemolo e l’aglio tritati con un po’ di acqua, dopo 10 minuti aggiungere i calamari e i pomodori freschi, sfumare con il vino bianco.
Dopo circa 10 minuti aggiungere le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Spegnere, aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Servire immediatamente i calamari in umido con olive.
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