Calamari in umido con olive

I calamari in umido con olive sono un secondo piatto adatto a tutti ed io per renderlo ancora più saporito ho aggiunto delle olive e anche del vino bianco ma se lo fate mangiare a dei bambini potete ometterlo 🙂

calamari in umido con olive

I calamari sono alimenti di origine animale poco energetici, e quindi ideali in caso di una dieta ipocalorica.
Le calorie sono apportate dalle proteine hanno pochi grassi ed il colesterolo rientra nei valori medi.

Hanno sodio, potassio, calcio, fosforo, vitamina PP e A.

Eccoci con la ricetta 🙂
Ingredienti: per 4 persone

500 g di calamari

500 g di pomodori freschi

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)

100 g di olive

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un ciuffo di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire i calamari ( come fare leggere qui ) e tritare prezzemolo e aglio.

Prendere una padella e versare il prezzemolo e l’aglio tritati con un po’ di acqua, dopo 10 minuti aggiungere i calamari e i pomodori freschi, sfumare con il vino bianco.

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Dopo circa 10 minuti aggiungere le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Spegnere, aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

Servire immediatamente i calamari in umido con olive.

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