Se andate di fretta e avete poco tempo per cucinare questo è un altro primo piatto adatto da preparare.
Il radicchio ha proprietà depurative, diuretiche, toniche e lassative; facilita la digestione, la funzione epatica e stimola la secrezione biliare.
A me piace anche gustarlo crudo come contorno insieme ai pomodori perché adoro quel gusto amarognolo 😉
In questa ricetta niente di meglio è abbinarlo ad un primo così diventa un piatto unico completo.
Qui vi presento la versione senza ricotta, quella con ricotta verrà postata più avanti. A voi la scelta !!! Ma naturalmente potete provarle tutte e due. 😉
Ingredienti: per 4 persone
400 g riso
400 g di radicchio
1 cipolla rossa
brodo vegetale (la ricetta è qui) o acqua calda
sale e olio a piacere.
Procedimento:
Accendere il fuoco, in un tegame versare la cipolla tritata e un filo d’olio.
Dopo 10 minuti aggiungere il radicchio sminuzzato, dopo altri 10 minuti aggiungere il riso e se si asciuga troppo aggiungere ogni tanto del brodo vegetale o dell’acqua calda e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
5 minuti prima di spegnere aggiungere del sale a piacere e a cottura ultimata ancora un filo di olio.
Servire subito il risotto al radicchio.
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