Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un semplice e veloce primo piatto 🙂

Se andate di fretta e avete poco tempo per cucinare questo è un altro primo piatto adatto da preparare.

risotto al radicchio

Il radicchio ha proprietà depurative, diuretiche, toniche e lassative; facilita la digestione, la funzione epatica e stimola la secrezione biliare.

A me piace anche gustarlo crudo come contorno insieme ai pomodori perché adoro quel gusto amarognolo 😉

In questa ricetta niente di meglio è abbinarlo ad un primo così diventa un piatto unico completo.

Qui vi presento la versione senza ricotta,  quella con ricotta verrà postata più avanti.  A voi la scelta !!!  Ma naturalmente potete provarle  tutte e due. 😉

Ingredienti: per 4 persone

400 g riso

400 g di radicchio

1 cipolla rossa

brodo vegetale (la ricetta è qui) o acqua calda

sale e olio a piacere.

Procedimento:

Accendere il fuoco,  in un tegame versare la cipolla tritata e un filo d’olio.

Dopo 10 minuti aggiungere il radicchio sminuzzato, dopo altri 10 minuti aggiungere il riso e se si asciuga troppo aggiungere ogni tanto del brodo vegetale o dell’acqua calda e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

5 minuti prima di spegnere aggiungere del sale a piacere e a cottura ultimata ancora un filo di olio.

Servire subito il risotto al radicchio.

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