Plumcake di verdure e patate

Buon pomeriggio 😀

anche se è iniziato l’autunno, le giornate sono ancora belle e calde e in giro si trovano ancora tante verdure e allora perchĂŠ non approfittarne per fare un bel tortino che ci sazia senza appesantirci troppo e poi è anche un ottimo alleato per la nostra salute 🙂

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Potete usare le verdure che volete, io avevo queste:

Ingredienti:

7 carote

15 zucchine + il fiore

1 cipolla

1 melanzana

7 patate

100 g di formaggio grana grattugiato

pane grattugiato, olio extra vergine d’oliva e sale a piacere

Procedimento:

Sbucciare e lavare le patate, le carote e la cipolla.

Togliere i fiori alle zucchine,  aprirli e togliere i pistilli.

Lavare, le zucchine con i fiori e le melanzane.

Tagliare a pezzi grossi tutte le verdure e cuocerle in una grossa pentola con dell’acqua e sale grosso.

Quando saranno tenere, spegnere il fuoco, scolarle bene e passarle nel passa verdure oppure tritarle grossolanamente.

Aggiungere il formaggio grana grattugiato, l’olio, il sale e muovere il tutto.

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Prendere uno stampo da plumcake  foderato di carta da forno, versare il composto, spolverare la superficie di pane grattugiato.

Accendere il forno in modalità ventilata e cuocere a 200 °C per 30 -40 minuti.

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E’ un contorno che può essere accompagnato con carne o pesce.

P.S: E’ un plumcake che avrĂ  una consistenza piuttosto morbida e quindi si consiglia di mantenerlo nello stampo e  aspettare che si raffreddi completamente, dopo di che toglierlo insieme alla carta da forno, appoggiarlo su un piatto ovale e delicatamente togliere la carta da forno.

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