anche se è iniziato l’autunno, le giornate sono ancora belle e calde e in giro si trovano ancora tante verdure e allora perchĂŠ non approfittarne per fare un bel tortino che ci sazia senza appesantirci troppo e poi è anche un ottimo alleato per la nostra salute đ
Potete usare le verdure che volete, io avevo queste:
Ingredienti:
7 carote
15 zucchine + il fiore
1 cipolla
1 melanzana
7 patate
100 g di formaggio grana grattugiato
pane grattugiato, olio extra vergine d’oliva e sale a piacere
Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate, le carote e la cipolla.
Togliere i fiori alle zucchine, Â aprirli e togliere i pistilli.
Lavare, le zucchine con i fiori e le melanzane.
Tagliare a pezzi grossi tutte le verdure e cuocerle in una grossa pentola con dell’acqua e sale grosso.
Quando saranno tenere, spegnere il fuoco, scolarle bene e passarle nel passa verdure oppure tritarle grossolanamente.
Aggiungere il formaggio grana grattugiato, l’olio, il sale e muovere il tutto.
Prendere uno stampo da plumcake  foderato di carta da forno, versare il composto, spolverare la superficie di pane grattugiato.
Accendere il forno in modalità ventilata e cuocere a 200 °C per 30 -40 minuti.
E’ un contorno che può essere accompagnato con carne o pesce.
P.S: E’ un plumcake che avrĂ una consistenza piuttosto morbida e quindi si consiglia di mantenerlo nello stampo e  aspettare che si raffreddi completamente, dopo di che toglierlo insieme alla carta da forno, appoggiarlo su un piatto ovale e delicatamente togliere la carta da forno.