Il riso venere è una varietà di riso italiano nato da un incrocio tra una varietà asiatica e una varietà della Pianura Padana. Possiede molteplici benefici per il nostro organismo: è un potente antiossidante, combatte i radicali liberi, riduce i livelli di colesterolo cattivo, previene l’infarto e il cancro. Rispetto al riso tradizionale è più ricco di vitamine, di fibre vegetali ed è meno calorico perché povero di zuccheri. E’ ricco di minerali, ferro ed ha una elevata digeribilità. Per pranzo ho preparato il riso venere con le vongole: un primo piatto completo e leggero allo stesso tempo.
P.S.: Vi consiglio di provare anche il:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il riso venere alle vongole
Strumenti
Preparazione del riso venere alle vongole
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata e scolarlo per bene. (Io ho impiegato 30 minuti). Nel frattempo in una padella versare l’aglio, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio e le vongole. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa o fino a quando le vongole si saranno aperte del tutto. Toglierle dalla padella e tenerle da parte insieme a un po’ di liquido di cottura. Nella padella dove si hanno cotto le vongole versare il riso, un po’ di acqua di cottura tenuta da parte e la scorza grattugiata del limone. Cuocere fino a quando il liquido si sarà assorbito. Aggiungere le vongole, il sale, l’olio e il pepe. Muovere e servire il riso venere alle vongole subito caldo.
Dosi variate per porzioni