Insalata di riso venere

L’insalata di riso venere è un primo piatto da servire freddo.

L’estate stà finendo ma qui continuano le belle e calde giornate di sole 🙂

Eh si è ancora caldo e afoso ed io ne approfitto nel tempo libero per andare ancora un po’ al mare.

Anche in cucina prediligo ancora piatti veloci e freddi.

Ed ecco allora che oggi a pranzo ho preferito un piatto freddo con verdure crude.

Avevo del riso venere avanzato da ieri e non avevo idea di come cucinarlo.

L’ho condito con carote, pomodorini e mais.

L’nsalata di riso venere è’ un primo piatto freddo da portarsi con sè al mare o per fare un bel pic nic in campagna o in montagna.

E’ adatto anche da gustarsi a casa propria quando si ha poca voglia di cucinare.

Secondo me in estate o in inverno è sempre adatto.

Se avete dei pisellini o dei fagiolini potete aggiungere anche quelli e diventerà ancora più ricco e buono.

Se fate porzioni abbondanti può diventare un piatto unico completo.

P.S.: Provate anche il: Riso venere alle vongole
Insalata di riso venere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di riso venere

  • 350 griso venere
  • 5Carote
  • 100 gPomodorini
  • 160 gMais
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione dell’insalata di riso venere

  1. Portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere il riso venere per 45 minuti circa.
    Sbucciare, lavare le carote e tagliarle a rondelle.
    Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
    Versare le verdure in una grossa ciotola.
    Scolare il riso venere e aggiungerlo nelle verdure.
    Versare il mais, l’olio, il sale e muovere il tutto.
    L’insalata di riso venere è pronta per essere servita nei singoli piatti.

Note

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