Il riso integrale con seppie e fave è un primo piatto che vi sazierà senza appesantirvi.
Il riso integrale rispetto al riso raffinato ha molte più proprietà. E’ indicato nelle diete dimagranti. Contiene minerali : ferro, calcio, potassio, fosforo, manganese, magnesio, selenio, rame, zinco. Contiene vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, E, K e J. Il riso integrale è altamente digeribile, è rinfrescante e disintossicante. Ha un basso indice glicemico e aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue. Di solito il riso integrale richiede una lunga cottura ma potete acquistare quello che cuoce in 10 minuti. Con il riso integrale ho preparato un primo con le seppie e le fave. Come seppie ho usato quelle surgelate e alle fave è stata tolta anche la pelle.
P.S.: Provate anche la Zuppa di fave fresche
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso integrale con seppie e fave
- 320 gRiso integrale
- 800 gseppie surgelate
- 300 gfave sgusciate
- 1cipolla bianca
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Mezzaluna
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione del riso integrale con seppie e fave
Lavare le seppie sotto l’acqua corrente e tagliarle a tocchetti. Mondare e tritare finemente la cipolla. Sbucciare e togliere la pelle alle fave. Versare le fave, la cipolla tritata nella padella con un po’ di acqua. Dopo 20 – 25 minuti aggiungere le seppie.
Dopo 10 minuti aggiungere il riso integrale e continuare la cottura per altri 20 minuti. P.S.: Se necessario ogni tanto aggiungere un po’ di acqua. Aggiungere l’olio, il sale e il pepe. Spegnere e servire subito caldo.