La torta di carote e noci è da provare.
I dolci in casa mia finiscono presto e così sono costretta a preparali spesso …non è che mi dispiaccia perché piacciono anche a me ed ogni volta sperimento sempre nuovi abbinamenti 😀 Oggi ad esempio ho preparato una torta con un abbinamento insolito: carote e noci. Un abbinamento che mi è piaciuto molto perché sia le carote e sia le noci sono ottime nei dolci ed insieme danno al dolce quel gusto particolare. Ho voluto aggiungere anche un po’ di cannella perché il suo sapore piccante, impreziosito da sfumature dolciastre, arricchisce i dolci in genere. E’ una torta adatta come sempre a tutti 🙂 Io l’ho preparata per la colazione ma sono sicura che sarà gustata anche in altri momenti della giornata 😉 Vediamo insieme gli ingredienti e la loro preparazione.
P.S.: Un’altra deliziosa torta da preparare è questa: Torta di carote‘
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniTortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di carote e noci
- 200 gfarina 00
- 350 gcarote
- 80 gGherigli di noci
- 150 mllatte
- 150 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 50 mlacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainocannella in polvere
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione della torta di carote e noci
Sbucciare le carote, lavarle e tritarle finemente insieme ai gherigli di noci. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati. Aggiungere il latte, l’acqua, l’olio, la cannella e mescolare. Versare le carote e le noci tritate, continuando a muovere.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 20 cm foderata di carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.