Riso freddo con pesce e verdure

Buon lunedì 🙂

oggi vi presento un primo freddo estivo completo perché a base di pesce e verdure.

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Come avrete già notato mi piace sperimentare nuovi piatti soprattutto per stuzzicare l’appetito che in estate viene meno.

Questo primo si può preparare anche la sera prima, condire con olio e sale e una volta freddo conservarlo in frigo. Prima di servire basterà aggiungere il tonno e lo sgombro al momento.

Come vedete è veloce da preparare.

Ingredienti: per 4 persone

400 g di riso

320 g di tonno in scatola ( o 4 scatolette da 80 g l’uno)

300 g di sgombro ( o 4 scatolette da 125 g l’uno)

3 finocchi

2 patate

un pizzico di sale

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

P.S: Se usate il tonno e lo sgombro in olio d’oliva potete omettere l’olio.

Procedimento:

Sbucciare i finocchi e le patate, tagliarli a pezzi e cuocerli in abbondante acqua salata, dopo circa mezz’ora aggiungere il riso e continuare la cottura per altri 15 – 20 minuti o fino a quando tutto sarà cotto.

Scolare per bene le verdure e il riso e versare tutto in una ciotola, aggiungere olio, sale.

Lasciare raffreddare, poi aggiungere  il tonno e lo sgombro.

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