oggi vi presento un primo freddo estivo completo perché a base di pesce e verdure.
Come avrete già notato mi piace sperimentare nuovi piatti soprattutto per stuzzicare l’appetito che in estate viene meno.
Questo primo si può preparare anche la sera prima, condire con olio e sale e una volta freddo conservarlo in frigo. Prima di servire basterà aggiungere il tonno e lo sgombro al momento.
Come vedete è veloce da preparare.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di riso
320 g di tonno in scatola ( o 4 scatolette da 80 g l’uno)
300 g di sgombro ( o 4 scatolette da 125 g l’uno)
3 finocchi
2 patate
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
P.S: Se usate il tonno e lo sgombro in olio d’oliva potete omettere l’olio.
Procedimento:
Sbucciare i finocchi e le patate, tagliarli a pezzi e cuocerli in abbondante acqua salata, dopo circa mezz’ora aggiungere il riso e continuare la cottura per altri 15 – 20 minuti o fino a quando tutto sarà cotto.
Scolare per bene le verdure e il riso e versare tutto in una ciotola, aggiungere olio, sale.
Lasciare raffreddare, poi aggiungere il tonno e lo sgombro.