Filetti di platessa al limone con patate

I filetti di platessa al limone con patate è un secondo piatto leggero 🙂

La platessa è un pesce magro dal sapore abbastanza neutrale, facilmente digeribile, ricco di potassio, selenio, sodio, fosforo e proteine.

Le sue carni sono di color bianco lattiginoso, dal sapore delicato e quando è fresca il suo profumo ricorda vagamente il cetriolo e il prezzemolo.

I modi di preparazione della platessa sono molti, basta tener conto della delicatezza delle sue carni e non “affogarla” con condimenti troppo pesanti, è ottima bollita magari in un brodo vegetale, cotta al vapore, alla griglia, al forno, fritta o stufata.

Io l’ho preparata al limone con  patate 😛

filetti di platessa al limone con patate

E’ un secondo adatto anche per i bambini 🙂

Ingredienti: per 4 persone 

4 filetti di platessa freschi o surgelati

500 g di patate sbucciate

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

il succo di 2 limoni + fettine

un pizzico di sale

Procedimento:

Se usate i filetti di platessa freschi puliteli e lavateli per bene.

In un tegame con poca acqua cuocere le patate tagliate a rondelle, dopo un quarto d’ora aggiungere i filetti di platessa e il succo di limone e cuocere per altri 10 minuti, rigirarli e se si asciuga troppo aggiungere poca acqua.

Dopo altri 10 minuti spegnere, aggiungere olio e sale.

Guarnire a piacere con fette di limone.

Servire subito caldo i filetti di platessa al limone con patate.

P.S.: Un’altra versione della platessa è questa: riso con filetti di platessa alla salsa di pomodoro e olive

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *