La platessa è un pesce magro dal sapore abbastanza neutrale, facilmente digeribile, ricco di potassio, selenio, sodio, fosforo e proteine.
Le sue carni sono di color bianco lattiginoso, dal sapore delicato e quando è fresca il suo profumo ricorda vagamente il cetriolo e il prezzemolo.
I modi di preparazione della platessa sono molti, basta tener conto della delicatezza delle sue carni e non “affogarla” con condimenti troppo pesanti, è ottima bollita magari in un brodo vegetale, cotta al vapore, alla griglia, al forno, fritta o stufata.
Io l’ho preparata al limone con patate 😛
E’ un secondo adatto anche per i bambini 🙂
Ingredienti: per 4 persone
4 filetti di platessa freschi o surgelati
500 g di patate sbucciate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
il succo di 2 limoni + fettine
un pizzico di sale
Procedimento:
Se usate i filetti di platessa freschi puliteli e lavateli per bene.
In un tegame con poca acqua cuocere le patate tagliate a rondelle, dopo un quarto d’ora aggiungere i filetti di platessa e il succo di limone e cuocere per altri 10 minuti, rigirarli e se si asciuga troppo aggiungere poca acqua.
Dopo altri 10 minuti spegnere, aggiungere olio e sale.
Guarnire a piacere con fette di limone.
Servire subito caldo i filetti di platessa al limone con patate.
P.S.: Un’altra versione della platessa è questa: riso con filetti di platessa alla salsa di pomodoro e olive
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