Zucchine ripiene alla ligure

Rieccomi,

dopo i pomodori ripieni ecco un’altra ricetta estiva da gustarsi fredda tipica della mia regione 🙂

le zucchine ripiene alla ligure

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Ingredienti: per il ripieno

16 zucchine (quelle con il fiore) + la polpa

1 uovo ( per chi è intollerante può ometterlo)

6 cucchiai di latte

2 panini ( va bene anche il pane raffermo)

50 g di pane grattugiato

100 g di formaggio grattugiato

80 g di mortadella ( possibilmente in unica fetta)

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un cucchiaio di maggiorana

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavare le zucchine e cuocerle in acqua salata, non devono essere sfatte, dovete regolarvi voi.  (Io ho impiegato circa 15 minuti).

Scolarle per bene, passarle sotto l’acqua fredda, tagliarle a metĂ  per il senso della lunghezza, eliminare la polpa aiutandosi con un cucchiaino e tenerla da parte.

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Preparare il ripieno: Mettere i panini in ammollo nel latte.

Tritare la polpa delle zucchine, la mortadella, aggiungere l’uovo, il sale, il formaggio e il pane grattugiato, la maggiorana, i panini ammollati nel latte, l’olio. Muovere bene e con l’aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalitĂ  ventilata per 35 – 40 minuti o fino a quando si doreranno in superficie.

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