Riso con giardiniera

Il riso con giardiniera è il primo piatto che ho cucinato oggi a pranzo.

Siccome avevo poco tempo per stare ai fornelli, dovevo quindi cucinare un piatto veloce.

Riso con giardiniera

Mi sono ricordata che qualche mese fa avevo preparato della giardiniera e ho pensato che ora era arrivato il momento di utilizzarla 😛

Ho cotto del riso e l’ho condito con tutte queste verdurine sott’aceto.

Uhm che profumino….e poi a vedere tutte queste verdurine colorate mi metteva allegria…. visto il grigiore di questi giorni 🙁 eh va ben non rattristiamoci e pensiamo invece alla ricetta.

Eccovi subito gli ingredienti per 4 persone:

400 g di riso

1 vasetto da 500 g di giardiniera ( la mia ricetta è qui)

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe (facoltativo)

Procedimento:

Portare a bollore una pentola piena di acqua aggiungendo una manciata di sale grosso.

Lavare bene il riso sotto l’acqua fredda del rubinetto e versarlo nella pentola.

Dopo 20 – 25 minuti dovrebbe essere cotto.

Scolarlo bene e passarlo di nuovo sotto l’acqua  fredda del rubinetto per fermare la cottura perché deve essere al dente.

In una capiente ciotola versare il riso, la giardiniera, l’olio, il sale e il pepe. Muovere il tutto e servire.

Il riso con giardiniera è un primo piatto completo e sano perché contiene tutte le verdure di cui ha bisogno il nostro organismo e che fanno anche tanto bene alla nostra salute.

Buona serata !!! 😀

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

 / 5

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *