Siccome avevo poco tempo per stare ai fornelli, dovevo quindi cucinare un piatto veloce.
Mi sono ricordata che qualche mese fa avevo preparato della giardiniera e ho pensato che ora era arrivato il momento di utilizzarla 😛
Ho cotto del riso e l’ho condito con tutte queste verdurine sott’aceto.
Uhm che profumino….e poi a vedere tutte queste verdurine colorate mi metteva allegria…. visto il grigiore di questi giorni 🙁 eh va ben non rattristiamoci e pensiamo invece alla ricetta.
Eccovi subito gli ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
1 vasetto da 500 g di giardiniera ( la mia ricetta è qui)
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe (facoltativo)
Procedimento:
Portare a bollore una pentola piena di acqua aggiungendo una manciata di sale grosso.
Lavare bene il riso sotto l’acqua fredda del rubinetto e versarlo nella pentola.
Dopo 20 – 25 minuti dovrebbe essere cotto.
Scolarlo bene e passarlo di nuovo sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura perché deve essere al dente.
In una capiente ciotola versare il riso, la giardiniera, l’olio, il sale e il pepe. Muovere il tutto e servire.
Il riso con giardiniera è un primo piatto completo e sano perché contiene tutte le verdure di cui ha bisogno il nostro organismo e che fanno anche tanto bene alla nostra salute.
Buona serata !!! 😀