La verza in padella è un contorno semplice preparato con pochi ingredienti 😉
Oggi è una giornata grigia e buia e sembra che debba piovere da un momento all’altro.
Tra l’altro anche le temperature scenderanno e tornerà il freddo.
Stamane sono uscita come al solito per fare un po’ di spesa e dopo aver acquistato della carne, ho acquistato anche del cavolo verza per cucinarla oggi a pranzo.
Quest’anno posso dire di aver consumato molto i cavoli: il cavolfiore, il broccoletto, i cavolini di Bruxelles, la verza e li ho sempre utilizzati per preparare molte pietanze.
Tornata poi a casa ho preso il cavolo verza per preparare questo contorno da consumare insieme a delle svizzere di vitello.
La verza l’ho insaporita con della cipolla ma secondo me potete usare anche del porro e aggiungere delle olive.
P.S.: Vi consiglio di provare anche la
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la verza in padella
- Energia 117,76 (Kcal)
- Carboidrati 17,65 (g) di cui Zuccheri 6,94 (g)
- Proteine 4,72 (g)
- Grassi 4,97 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 7,18 (g)
- Sodio 690,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi della verza in padella
Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente o tritarla e tenerla da parte.
Pulire il cavolo verza togliendo le foglie esterne più brutte e la parte centrale più dura.
Lavarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e tagliarlo a fettine.
In una ampia padella versare l’olio e la cipolla tagliata o tritata.
Accendere il fuoco e dopo qualche minuto aggiungere la verza e il brodo vegetale.
Chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per 30 minuti circa o fino a quando sarà tenero.
Versare sale, pepe e muovere.
Buona serata e buon weekend!!!
Dosi variate per porzioni