Verza in padella

La verza in padella è un contorno semplice preparato con pochi ingredienti 😉

Oggi è una giornata grigia e buia e sembra che debba piovere da un momento all’altro.

Tra l’altro anche le temperature scenderanno e tornerà il freddo.

Stamane sono uscita come al solito per fare un po’ di spesa e dopo aver acquistato della carne, ho acquistato anche del cavolo verza per cucinarla oggi a pranzo.

Quest’anno posso dire di aver consumato molto i cavoli: il cavolfiore, il broccoletto, i cavolini di Bruxelles, la verza e li ho sempre utilizzati per preparare molte pietanze.

Tornata poi a casa ho preso il cavolo verza per preparare questo contorno da consumare insieme a delle svizzere di vitello.

La verza l’ho insaporita con della cipolla ma secondo me potete usare anche del porro e aggiungere delle olive.

P.S.: Vi consiglio di provare anche la

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la verza in padella

800 g cavolo verza
1 cipolla dorata
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe
117,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 117,76 (Kcal)
  • Carboidrati 17,65 (g) di cui Zuccheri 6,94 (g)
  • Proteine 4,72 (g)
  • Grassi 4,97 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 7,18 (g)
  • Sodio 690,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Spatola
1 Cucchiaio
1 Padella

Passaggi della verza in padella

Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente o tritarla e tenerla da parte.

Pulire il cavolo verza togliendo le foglie esterne più brutte e la parte centrale più dura.

Lavarlo bene sotto l’acqua fredda del rubinetto e tagliarlo a fettine.

In una ampia padella versare l’olio e la cipolla tagliata o tritata.

Accendere il fuoco e dopo qualche minuto aggiungere la verza e il brodo vegetale.

Chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per 30 minuti circa o fino a quando sarà tenero.

Versare sale, pepe e muovere.

Buona serata e buon weekend!!!

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