Il pesto di peperoni è una salsa saporita e appetitosa 🙂
Finalmente in questi giorni la temperatura un po’ si è abbassata e così è sparita quell’afa insopportabile.
Purtroppo è piovuto talmente tanto che qualche allagamento ci è stato ma qui da noi per fortuna no.
Oggi però è un po’ variabile e si alternano sole con pioggia.
Con questo tempo sono riuscita ad accendere più volentieri il forno: ho preparato un polpettone di zucchine e del salmone con pomodori e origano.
Ho preparato anche del pesto di peperoni che mi sarebbe servito per condire la pasta.
Mi sono accorta che non avevo ancora scritto la ricetta di questo pesto e visto che oggi avevo un po’ di tempo per scriverla eccovi la mia versione 😀
Nella mia versione ho aggiunto dei pinoli e del basilico, mentre altri aggiungono anche delle mandorle o delle noci.
E’ molto semplice e veloce da fare.
E’ un condimento adatto per insaporire i primi piatti o anche da spalmare sul pane 😉
Uhm una bontà.
Ho usato i peperoni rossi ma potete usare anche quelli verdi o gialli oppure mischiarli.
P.S. Potete provare anche lo:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il pesto di peperoni
- Energia 307,40 (Kcal)
- Carboidrati 11,64 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
- Proteine 9,99 (g)
- Grassi 26,65 (g) di cui saturi 6,29 (g)di cui insaturi 8,91 (g)
- Fibre 3,75 (g)
- Sodio 417,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi del pesto di peperoni
Lavare i peperoni e sistemarli su una leccarda coperta di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 220°C in modalità statica e cuocerli per 25 minuti circa.
Conservarli in un sacchetto per alimenti chiusi per 15 minuti.
Spellarli con le mani e vedrete che la pelle verrà via facilmente.
Togliere il torsolo, i semini interni e tagliarli a pezzi.
In un mixer versare i peperoni tagliati, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico pulite precedentemente con un panno umido.
Aggiungere i pinoli, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio.
Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Il pesto di peperoni è pronto per essere usato.
Dosi variate per porzioni