Pesto di peperoni

Il pesto di peperoni è una salsa saporita e appetitosa 🙂

Finalmente in questi giorni la temperatura un po’ si è abbassata e così è sparita quell’afa insopportabile.

Purtroppo è piovuto talmente tanto che qualche allagamento ci è stato ma qui da noi per fortuna no.

Oggi però è un po’ variabile e si alternano sole con pioggia.

Con questo tempo sono riuscita ad accendere più volentieri il forno: ho preparato un polpettone di zucchine e del salmone con pomodori e origano.

Ho preparato anche del pesto di peperoni che mi sarebbe servito per condire la pasta.

Mi sono accorta che non avevo ancora scritto la ricetta di questo pesto e visto che oggi avevo un po’ di tempo per scriverla eccovi la mia versione 😀

Nella mia versione ho aggiunto dei pinoli e del basilico, mentre altri aggiungono anche delle mandorle o delle noci.

E’ molto semplice e veloce da fare.

E’ un condimento adatto per insaporire i primi piatti o anche da spalmare sul pane 😉

Uhm una bontà.

Ho usato i peperoni rossi ma potete usare anche quelli verdi o gialli oppure mischiarli.

P.S. Potete provare anche lo:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il pesto di peperoni

600 g peperoni rossi
50 g pinoli
20 g basilico
1 spicchio aglio
80 g parmigiano grattugiato
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

307,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,40 (Kcal)
  • Carboidrati 11,64 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
  • Proteine 9,99 (g)
  • Grassi 26,65 (g) di cui saturi 6,29 (g)di cui insaturi 8,91 (g)
  • Fibre 3,75 (g)
  • Sodio 417,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Coltello
1 Sacchetto di plastica
1 Carta da forno

Passaggi del pesto di peperoni

Lavare i peperoni e sistemarli su una leccarda coperta di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 220°C in modalità statica e cuocerli per 25 minuti circa.

Conservarli in un sacchetto per alimenti chiusi per 15 minuti.

Spellarli con le mani e vedrete che la pelle verrà via facilmente.

Togliere il torsolo, i semini interni e tagliarli a pezzi.

In un mixer versare i peperoni tagliati, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico pulite precedentemente con un panno umido.

Aggiungere i pinoli, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio.

Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

Il pesto di peperoni è pronto per essere usato.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *