Crema al caffè

La crema al caffè è un delizioso dessert da servire a fine pasto 🙂

E’ appena passato il Ferragosto e qui continua il caldo afoso che per ora non dà tregua.

Quest’anno molti turisti soprattutto stranieri hanno scelto la nostra riviera per trascorrere le loro vacanze.

Non c’è angolo anche il meno conosciuto che non venga visitato 😉

Sono contenta di abitare in questa magnifica regione: panorami mozzafiato, tanti bei posti da visitare e poi è bagnata dal mare ma è vicina anche alla montagna.

Per non parlare poi del buon cibo: tante sono le prelibatezze da assaporare e alcuni piatti sono molto conosciuti.

In questo periodo attira molto preparare dessert o bevande fresche per dissetarsi.

Spesso preparo bevande fresche come succhi di frutta, tè, tisane fredde ecc.

Oggi per fine pranzo ho voluto preparare la crema al caffè 😀

La crema al caffè è preparata con soli 3 ingredienti: caffè, panna e zucchero.

Per chi ama il caffè amaro può omettere lo zucchero.

E’ fresca e leggera e in questo periodo è proprio adatta.

P.S.: Vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al caffè

70 g caffè
300 g panna fresca fredda da montare
40 g zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Caffettiera
1 Sbattitore
1 Pellicola per alimenti

Passaggi della crema al caffè

Mettere in frigo una ciotola.

Preparare il caffè, aggiungere lo zucchero e lasciarlo raffreddare.

Conservarlo in frigo per almeno 3 ore.

Tirare furi dal frigo la ciotola, versare la panna fresca fredda e montarla con uno sbattitore elettrico.

Quando inizierà ad avere una consistenza cremosa aggiungere il caffè freddo di frigo, continuare a lavorare il composto fino a montarlo completamente.

Conservarla in frigo per almeno un’ora coperta dalla pellicola trasparente.

Servirla in coppette o bicchieri.

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