Il succo di frutta alla pesca è una dissetante bevanda preparata in casa.
Fin da piccola mia mamma mi comprava i succhi di frutta e spesso li bevevo a merenda.
Mi sono sempre piaciuti molto: nutriscono senza appesantire e soprattutto ti dissetano quando la sete si fa sentire.
Con l’avvicinarsi dell’estate aumenta la voglia di bevande fresche e una di queste sono i succhi di frutta.
Di solito i succhi di frutta sono i preferiti dei bambini e spesso le mamme per accontentarli li comprano.
Attirano però anche i grandi ed io ancora io li adoro.
Avete mai pensato di preparare i succhi di frutta in casa? Ve li consiglio perché sono più genuini e sani perché non si usano conservanti.
I succhi di frutta potete consumarli subito o conservarli sottovuoto e gustarli anche dopo un anno.
Io ho fatto una prova con delle pesche noci che avevo appena comprato ed è nato il succo di frutta alla pesca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 barattoli in vetro da 500 g con coperchio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgpesche noci
- 1 lacqua
- 200 gzucchero
- 1/2succo di limone
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- 1 Frullatore a immersione
- 4 Barattoli in vetro da 500 g con coperchio
Preparazione
Sbucciare le pesche noci, tagliarle a pezzetti e conservarle in una ciotola.
In una pentola versare l’acqua e lo zucchero, accendere il fuoco, muovere con una spatola fino a quando si scioglierà lo zucchero.
Aggiungere le pesche noci e il succo del limone e portare a bollore.
Spegnere e frullare le pesche noci fino ad ottenere un composto liscio.
Il succo di frutta alla pesca è pronto per essere bevuto.
Se volete conservarlo potete versarlo in barattoli o bottiglie di vetro con coperchio perfettamente sterilizzati.
Fare il sottovuoto facendoli bollire in una pentola piena acqua calda per almeno 30 minuti.
Lasciare raffreddare, asciugarli e conservarli in luogo fresco e asciutto.
Durano fino ad un anno.
Una volta aperto il barattolo o la bottiglia di vetro conservare in frigo per una settimana al massimo.