Purè di patate senza burro

Il purè di patate senza burro è un contorno in versione light da servire per accompagnare piatti sia a base di carne e sia di pesce.

Ecco qui appena preparato 🙂

purè di patate senza burro

Le patate utilizzate sono quelle farinose che secondo me sono le più adatte per fare un buon purè pastoso e cremoso.

Non ho utilizzato il burro ma l’olio per renderlo più leggero e il latte magro ma chi preferisce può usare anche quello intero per renderlo più gustoso.

Ingredienti: per 4 persone

1 kg di patate farinose già sbucciate

350 g di latte fresco intero o magro

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

2-3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

Sbucciare e lavare le patate.

Tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua salata per 30-40 minuti.

Scolarle bene, ridurle in purea ancora calde.

In una padella a fuoco basso versare la purea, il sale, la noce moscata, mescolare e aggiungere un cucchiaio di olio, mescolare ancora sino a distribuirlo bene nel composto.

Poi aggiungere poco alla volta il latte bollente, il cucchiaio di olio e poi il formaggio grattugiato, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e gonfio.

Non deve essere liquido.  Regolatevi in tal caso con il latte.

Togliere dal fuoco e servire immediatamente il purè di patate senza burro.

P.S.: Provate anche le Patate a fisarmonica

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