Ecco qui appena preparato 🙂
Le patate utilizzate sono quelle farinose che secondo me sono le più adatte per fare un buon purè pastoso e cremoso.
Non ho utilizzato il burro ma l’olio per renderlo più leggero e il latte magro ma chi preferisce può usare anche quello intero per renderlo più gustoso.
Ingredienti: per 4 persone
1 kg di patate farinose già sbucciate
350 g di latte fresco intero o magro
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
2-3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate.
Tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua salata per 30-40 minuti.
Scolarle bene, ridurle in purea ancora calde.
In una padella a fuoco basso versare la purea, il sale, la noce moscata, mescolare e aggiungere un cucchiaio di olio, mescolare ancora sino a distribuirlo bene nel composto.
Poi aggiungere poco alla volta il latte bollente, il cucchiaio di olio e poi il formaggio grattugiato, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e gonfio.
Non deve essere liquido. Regolatevi in tal caso con il latte.
Togliere dal fuoco e servire immediatamente il purè di patate senza burro.
P.S.: Provate anche le Patate a fisarmonica
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.