Occorrono: per 4 persone
4 scatolette di tonno al naturale da 80 g ciascuno (chi preferisce può usare anche il tonno all’olio d’oliva)
200 g di ricotta fresca
un cucchiaino di erba cipollina
un pizzico di sale
olio extra vergine d’oliva a piacere se usate il tonno al naturale
pane grattugiato a piacere
Procedimento:
in una ciotola mettere il tonno, l’erba cipollina, aggiungere la ricotta, il sale e l’olio (se il tonno è al naturale), muovere bene e si otterrĂ Â un composto appiccicoso.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendere un po’ di composto, fare la forma di una pallina, con l’aiuto delle mani cosparse di pane grattugiato passarla per bene nel pane grattugiato e posarla in un tegame o pirofila foderata di carta da forno. Â Proseguire cosĂŹ Â fino a finire tutto il composto.
Cuocerle in forno preriscaldato a 200 °C in modalitĂ ventilata per 20 – 30 minuti o comunque fino a quando cominciano a dorarsi. A metĂ cottura girarle per dorarle bene da entrambi i lati.
Servirle subito calde.
Buon pomeriggio e alla prossima đ