polpette tonno e ricotta al forno

Oggi avevo poco tempo per stare ai fornelli e quindi ho optato per questo contorno veloce: con pochi ingredienti avrete delle polpette gustose che si accompagnano bene con qualsiasi pietanza e se avete ospiti farete un figurone 🙂  Potete servirle anche come antipasto.

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Occorrono: per 4 persone

4 scatolette di tonno al naturale da 80 g ciascuno (chi preferisce può usare anche il tonno all’olio d’oliva)

200 g di ricotta fresca

un cucchiaino di erba cipollina

un pizzico di sale

olio extra vergine d’oliva a piacere se usate il tonno al naturale

pane grattugiato a piacere

Procedimento:

in una ciotola mettere il tonno, l’erba cipollina, aggiungere la ricotta, il sale e l’olio (se il tonno è al naturale), muovere bene e si otterrĂ   un composto appiccicoso.

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Con l’aiuto di un cucchiaio prendere un po’ di composto, fare la forma di una pallina, con l’aiuto delle mani cosparse di pane grattugiato passarla per bene nel pane grattugiato e posarla in un tegame o pirofila foderata di carta da forno.  Proseguire cosĂŹ  fino a finire tutto il composto.

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Cuocerle in forno preriscaldato a 200 °C in modalitĂ  ventilata per 20 – 30 minuti o comunque fino a quando cominciano a dorarsi. A metĂ  cottura girarle per dorarle bene da entrambi i lati.

Servirle subito calde.

Buon pomeriggio e alla prossima 😛

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