Plumcake con piselli – lievito madre

Il plumcake con piselli è un lievitato da servire come contorno 😉

Non avevo mai provato un plumcake salato con il lievito madre perché ero solita prepararlo con il lievito di birra istantaneo.

E allora mi sono messa all’opera ed eccolo qui ancora caldo appena tolto dal forno 🙂

plumcake con piselli

L’ho riempito di piselli freschi e aggiunto del formaggio asiago.

A noi è piaciuto molto ed ora se volete provarlo vi posto la mia ricetta 🙂

Ingredienti:

300 g di farina 00

200 g di farina manitoba

200 g di piselli

1 cipolla

100 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco – 4 g di lievito di birra disidratato)

300 g di yogurt bianco o latte

100 g di olio di semi

100 g di formaggio asiago

1 cucchiaino di sale + altro per condire i piselli

un pizzico di pepe

Procedimento:

Sgranare i piselli e cuocerli in una padella con la cipolla tritata e un po’ di acqua. Appena sono teneri spegnere, condirli con un po’ di sale e tenerli da parte.

In una ciotola versare le farine setacciate e il lievito madre.

In un pentolino scaldare pochi secondi lo yogurt o il latte, versare il sale e muovere.

Versare il tutto sulle farine e il lievito madre, muovere, aggiungere l’olio, i piselli, il formaggio asiago tagliato, continuare a muovere e in ultimo aggiungere il pepe.

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Versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno.

Lasciarlo lievitare al caldo per tutta la notte o per almeno 12 ore.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il plumcake con piselli per un’ora circa.

plumcake con piselli

P.S.: Con i piselli potete provare anche questa ricetta: Carne uccelletto con piselli

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