E’ un secondo di carne che non stanca mai, molto usato dalle mie parti e che si può preparare in diversi modi 🙂
Infatti ho già postato una ricetta simile: se volete darci un’occhiata la trovate qui: carne all’uccelletto con patate.
Stavolta l’ho fatta in versione primaverile aggiungendo i piselli ed era ugualmente buona e gustosa 😀
In questo periodo i piselli sono nel pieno della loro maturazione e trovano largo impiego in cucina per preparare tante pietanze.
Io ad esempio li ho usati per preparare questo secondo a base di carne 🙂
La carne uccelletto con piselli sono un secondo di carne da preparare in questo periodo quando i piselli sono freschi e saporiti.
Io a dir la verità la preferisco con i piselli freschi 😉
Veloce e facile da fare allora cosa aspettate? Preparatela magari per il pranzo o la cena di oggi e poi sono sicura che piacerà a tutti bambini compresi.
Ingredienti: per 4 persone
500 g di carne uccelletto o fettine sottilissime di carne di vitello
300 g di piselli freschi
1 cipolla
brodo vegetale qb (ricetta) o acqua qb
olio extra vergine d’oliva qb
un pizzico di sale
P.S: la carne potete farla preparare dal macellaio altrimenti usate le fettine sottilissime tagliandole a pezzetti.
Procedimento:
Sgranare i piselli togliendo il baccello e versarli in una padella insieme alla cipolla tagliata con un po’ di brodo vegetale o acqua.
Dopo circa un’ora, aggiungere la carne all’uccelletto e proseguire la cottura per altri 15 minuti, salare, oliare e spegnere.
Servire subito calda o tiepida.
Buon pomeriggio e buon appetito a tutti 🙂
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest