Crostata di fragole e ricotta

La crostata di fragole e ricotta è un dolce leggero 🙂

Oggi ho voluto preparare una crostata un pò particolare e diversa dal solito 🙂

crostata di fragole e ricotta

 

Come base ho preparato una pasta frolla light, spalmato sopra della ricotta e poi ancora della confettura di fragole.

Come vedete è semplice e veloce da preparare, da gustare a colazione o a merenda e piacerà a grandi e piccini.;)

Ingredienti: per una forma da 28 cm 

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

50 g di fecola di patate

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

150 g di yogurt bianco freddo

50 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiato

poca acqua fredda solo se necessaria

Per il ripieno:

200 g di ricotta fresca

2 cucchiai di zucchero

150 g di confettura di fragole (ricetta)

Per la decorazione:

fragole a piacere

succo di limone

zucchero a piacere

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e la scorza grattugiata del limone. Lavorare velocemente l’impasto e se vi sembra troppo asciutto aggiungere poca acqua fredda.

Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per un’ora.

P.S: Potete anche preparare la pasta frolla la sera prima e l’indomani preparare e cuocere la crostata.

Riprendere la palla dal frigo, stenderla nella tortiera foderata di carta da forno.

DSCN2660-720x540

Lavorare la ricotta bella asciutta con lo zucchero, versarla sopra la pasta frolla livellandola bene.

DSCN2664-720x540

Spalmare a sua volta la confettura di fragole.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la crostata di fragole e ricotta per 40 – 45 minuti.

Condire a piacere con il succo di limone e lo zucchero le fragole e tagliarle a metà.

Una volta raffreddata, aggiungere in superficie le fragole.

 

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *