è il plumcake allo yogurt
Il plumcake allo yogurt è uno di quei dolci che tutti abbiamo preparato almeno una volta nella vita.
Ne esistono tante versioni, ma la mia è una versione leggera.
Non ho usato la tradizionale farina ma quella di riso e non ho messo uova e burro 🙂
Ho aggiunto anche un po’ di fecola di patate per renderlo più soffice.
Ingredienti:
250 g di farina di riso
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
100 g di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g di olio extra vergine d’oliva delicato
scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
In una ciotola versare la farina di riso, la farina 00, la fecola di patate e il lievito ben setacciati, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l’olio e lo yogurt poco alla volta.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.