Plumcake allo yogurt

Oggi un dolce semplice e leggero che piace sempre a tutti 😛 e va benissimo per la colazione e la merenda……

è il plumcake allo yogurt

SSA48499-1024x768

Il plumcake allo yogurt è uno di quei dolci che tutti abbiamo preparato almeno una volta nella vita.

Ne esistono tante versioni, ma la mia è una versione leggera.

Non ho usato la tradizionale farina ma quella di riso e non ho messo uova e burro 🙂

Ho aggiunto anche un po’ di fecola di patate per renderlo più soffice.

Ingredienti:

250 g di farina di riso

100 g di farina 00

50 g di fecola di patate

100 g di zucchero di canna

100 g di yogurt bianco

1/2 bustina di lievito per dolci

80 g di olio extra vergine d’oliva delicato

scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

In una ciotola versare la farina di riso, la farina 00, la fecola di patate e il lievito ben setacciati, lo zucchero, la  scorza grattugiata del limone, l’olio e  lo yogurt poco alla volta.

Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una forma da plumcake foderato di carta da forno.

SSA48489-1024x768

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180 °C per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.

SSA48494-1024x7682

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *