Inizia a farsi sentire un po’ il caldo e aumenta sempre più la voglia di stare all’aria aperta 🙂
Se questo weekend avete intenzione di trascorrerlo al mare o di fare un bel pic nic e volete cucinare qualcosa di veloce e pratico questa focaccia va benissimo. Io l’ho farcita con i piselli, ma potete aggiungere quello che più vi piace.
La focaccia con piselli è ottima fredda e poi …… finirà in un attimo 🙂
Ingredienti: per un tegame da 28 cm
400 g di farina 00
150 g di piselli freschi
250 g di acqua fredda
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 2 cucchiai per ungere le mani
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per salati
Procedimento:
Sbucciare i piselli e cuocerli in padella con un po’ di acqua per circa un’ora.
Potete usare anche i piselli surgelati e la cottura sarà più breve.
Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda del rubinetto, metterli da parte aggiungendo un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.
In una ciotola versare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, l’olio, i piselli e l’acqua poco alla volta. Amalgamare con una forchetta e poi con le mani unte di olio (2 cucchiai) formare velocemente una palla.
Stenderla in un tegame rotondo foderato di carta da forno,
infornarla e cuocerla per 35 – 40 minuti.
Eccola la focaccia con piselli, appena sfornata 🙂