Focaccia con piselli

La focaccia con piselli è veloce da preparare 😀

Inizia a farsi sentire un po’ il caldo e aumenta sempre più la voglia di stare all’aria aperta 🙂

Se questo weekend avete intenzione di trascorrerlo al mare o di fare un bel pic nic e volete cucinare qualcosa di veloce e pratico questa focaccia va benissimo.  Io l’ho farcita con i piselli, ma potete aggiungere quello che più vi piace.

Focaccia con piselli

La focaccia con piselli è ottima fredda e poi …… finirà  in un attimo 🙂

Ingredienti: per un tegame da 28 cm

400 g di farina 00

150 g di piselli freschi

250 g di acqua fredda

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 2 cucchiai per ungere le mani

1 cucchiaino colmo di sale

1 cucchiaino scarso di zucchero

1 bustina di lievito istantaneo per salati

Procedimento:

Sbucciare i piselli e cuocerli in padella con un po’ di acqua per circa un’ora.

Potete usare anche i piselli surgelati e la cottura sarà più breve.

Scolarli e passarli sotto l’acqua fredda del rubinetto, metterli da parte aggiungendo un pizzico di sale.

Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica.

In una ciotola versare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, l’olio, i piselli e l’acqua poco alla volta. Amalgamare con una forchetta e poi con le mani unte di olio (2 cucchiai) formare velocemente una palla.

Stenderla in un tegame rotondo foderato di carta da forno,

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infornarla e cuocerla per 35 – 40 minuti.

Eccola la focaccia con piselli, appena sfornata 🙂

focaccia con piselli

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