Finta frittata di asparagi

La finta frittata di asparagi è un contorno adatto a tutti e in particolare a chi ama gli asparagi 🙂

Oggi volevo cucinare degli asparagi facendo una frittata, ma mi attirava farla in maniera un po’  diversa dal solito.

Avevo delle sottilette prossime alla scadenza e le ho amalgamate con gli asparagi ed ecco che ne è venuto fuori un contorno molto ma molto saporito da abbinare a carne o pesce 😛

Finta frittata di asparagi

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm (meglio se è a cerchio apribile)

1 kg di asparagi freschi

un porro o una cipolla

4 sottilette

un bicchiere di acqua

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavare e pulire gli asparagi togliendo le parti più dure e tagliarli a tocchetti.

Pulire il porro o la cipolla e tagliare a tocchetti.

Cuocere entrambe le verdure in una padella con poca acqua fino a quando saranno tenere. In ultimo aggiungere il sale.

Oliare o coprire di carta da forno una tortiera, versare gli asparagi con il porro o la cipolla, livellandoli bene con un cucchiaio, spezzettare sopra con le mani le sottilette, aggiungere il cucchiaio di olio e il bicchiere di acqua.

SSA48640-1024x768

Cuocere la finta frittata di asparagi in forno a 200 °C in modalità ventilata fino a quando sarà bella dorata. (Io ho impiegato 30 minuti).

Togliere la finta frittata dalla tortiera e servirla tagliata a fette.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *