Oggi volevo cucinare degli asparagi facendo una frittata, ma mi attirava farla in maniera un po’ diversa dal solito.
Avevo delle sottilette prossime alla scadenza e le ho amalgamate con gli asparagi ed ecco che ne è venuto fuori un contorno molto ma molto saporito da abbinare a carne o pesce 😛
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm (meglio se è a cerchio apribile)
1 kg di asparagi freschi
un porro o una cipolla
4 sottilette
un bicchiere di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare e pulire gli asparagi togliendo le parti più dure e tagliarli a tocchetti.
Pulire il porro o la cipolla e tagliare a tocchetti.
Cuocere entrambe le verdure in una padella con poca acqua fino a quando saranno tenere. In ultimo aggiungere il sale.
Oliare o coprire di carta da forno una tortiera, versare gli asparagi con il porro o la cipolla, livellandoli bene con un cucchiaio, spezzettare sopra con le mani le sottilette, aggiungere il cucchiaio di olio e il bicchiere di acqua.
Cuocere la finta frittata di asparagi in forno a 200 °C in modalità ventilata fino a quando sarà bella dorata. (Io ho impiegato 30 minuti).
Togliere la finta frittata dalla tortiera e servirla tagliata a fette.
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