Spaghetti estivi

Oggi giornata quasi estiva e allora vi propongo questo primo di pasta preparato con pomodori e fiori di zucchine: due tipi di verdure che si troveranno spesso da qui in avanti 🙂

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I fiori di zucchina hanno petali più appuntiti e colore più arancione dei fiori di zucca, ma sono meno profumati; si dividono in maschili, dal peduncolo lungo e sottile e venduti a mazzetti, e femminili, che crescono sulla punta dei frutti.

Per lavarli, versarli in una ciotola di acqua fredda, senza lasciarli a bagno. Sgocciolarli delicatamente e disporli su un telo o su carta da cucina ad asciugare, senza toccare i petali per evitare di sciuparli.

I fiori di zucchina li cucino spesso: in pastella, nelle torte salate, nei primi e secondi piatti, ecc.

Ingredienti: per 4 persone

400 g di spaghettini

4 pomodori occhi di bue

25 fiori di zucchine

un pizzico di erbe aromatiche (origano, maggiorana, erba cipollina – facoltativo)

un pizzico di sale

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Lavare molto bene i fiori di zucchine e tagliarli a pezzettini, cuocerli insieme ai pomodori tagliati.

Da parte cuocere la pasta.

Quando i fiori zucchine saranno cotti aggiungere la pasta, le erbe aromatiche, il sale e l’olio.

Muovere per pochi secondi e spegnere.

Buona serata a tutti !!!

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