Plumcake ai 4 formaggi

Oggi vi presento un plumcake molto saporito fatto di soli formaggi.

SSA46821-723x1024

Avevo un po’ di formaggi da smaltire e li ho utilizzati per fare un plumcake semplice, gustoso e anche leggero perché non ho usato uova.

E’ più saporito del solito per la presenza del pecorino, groviera, caciotta e quartirolo: formaggi che di solito in casa mia non mancano mai.

Come già saprete sono ghiotta di formaggi ma devo anche usarli con moderazione 🙂

Gli ingredienti sono:

250 g di farina 00

100 g di groviera

100 g di caciotta a pasta morbida

100 g di pecorino

100 g di quartirolo

150 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito per salati

60 ml di olio extra vergine d’oliva

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparare tutti i formaggi grattugiati, tranne la caciotta che essendo tenera va spezzettata.

In una ciotola versare lo yogurt e l’olio.

In un’altra ciotola versare tutti i formaggi, la farina con il lievito setacciati, il sale e poi  lentamente yogurt e l’olio. Muovere bene.

Versare il composto in una forma da plumcake foderata di carta da forno.

SSA46781-1024x664

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200 ° C per 45 – 50 minuti. Fare la prova stecchino.

Lasciare intiepidire e servire.

SSA46828-1024x449

E’ buono anche freddo 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *