Risotto alla zucca

Rieccomi,

la zucca è un ortaggio molto usato nella mia cucina e oggi l’ho preparata insieme al riso.

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Riso e zucca sono un ottimo abbinamento e spesso lo cucino.

Semplice e leggero anche veloce da preparare.

Sicuramente se si usa il brodo vegetale il piatto vene molto più saporito ma non sempre c’è l’ho a disposizione.

Un piccolo trucco: se usate l’acqua calda potete aggiungere più formaggio grattugiato e così il piatto sarà più saporito.

Spesso lo cucino anche quando ho ospiti perché vado sul sicuro: in genere piace a tutti.

La mia ricetta è:

400 g di riso

300 g di polpa di zucca

1 cipolla

100 g di formaggio grana grattugiato

brodo vegetale o acqua calda qb

sale e olio qb

Procedimento:

In una grossa padella con un po’ di brodo vegetale o acqua cuocere la cipolla tritata finemente  e  la zucca tagliata a pezzi precedentemente pulita (togliere buccia e semi).

Se necessario aggiungere dell’altro brodo vegetale o acqua calda. Quando sarà tenera aggiungere il riso, proseguire la cottura fino a quando tutto sarà cotto.

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Schiacciare la zucca insieme al riso e un minuto prima di spegnere aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, l’ olio e muovere bene.

Servire caldo o tiepido.

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