la zucca è un ortaggio molto usato nella mia cucina e oggi l’ho preparata insieme al riso.
Riso e zucca sono un ottimo abbinamento e spesso lo cucino.
Semplice e leggero anche veloce da preparare.
Sicuramente se si usa il brodo vegetale il piatto vene molto più saporito ma non sempre c’è l’ho a disposizione.
Un piccolo trucco: se usate l’acqua calda potete aggiungere più formaggio grattugiato e così il piatto sarà più saporito.
Spesso lo cucino anche quando ho ospiti perché vado sul sicuro: in genere piace a tutti.
La mia ricetta è:
400 g di riso
300 g di polpa di zucca
1 cipolla
100 g di formaggio grana grattugiato
brodo vegetale o acqua calda qb
sale e olio qb
Procedimento:
In una grossa padella con un po’ di brodo vegetale o acqua cuocere la cipolla tritata finemente e la zucca tagliata a pezzi precedentemente pulita (togliere buccia e semi).
Se necessario aggiungere dell’altro brodo vegetale o acqua calda. Quando sarà tenera aggiungere il riso, proseguire la cottura fino a quando tutto sarà cotto.
Schiacciare la zucca insieme al riso e un minuto prima di spegnere aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, l’ olio e muovere bene.
Servire caldo o tiepido.