Questa volta ho usato le carote un ortaggio che mi piace molto ma che non avevo mai sperimentato in versione dolce. Le avevo provate la prima volta facendo una torta con le mandorle e mi era piaciuta moltissimo….. đ ….prossimamente la rifarò, cosĂŹ posterò anche la ricetta.
Ora prepariamo i muffin, ma questa volta invece delle mandorle le ho addolcite con del miele.
Ingredienti: (per 12 muffin)
300 g di farina 00
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di miele d’acacia
2 cucchiai di zucchero a velo
12 cucchiai di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Sbucciare le carote e tritarle finemente.
In una ciotola inserire le carote grattugiate, la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il miele, iniziare ad amalgamare gli ingredienti e per ultimo aggiungere lo yogurt e l’olio. Muovere bene tutto il composto.
Può essere che il composto sia molto asciutto ma non preoccupatevi perchÊ una volta cotto raggiungerà la giusta consistenza.
Prendere uno stampo per muffin, inserire dei pirottini  in carta e versare in ognuno un po’ di composto.
Preriscaldare il forno in modalitĂ statica a 180 ° C e cuocerli per circa mezz’ora.
Una volta raffreddati spolverizzarli di zucchero a velo.