Muffin con carote e miele

Stamattina a colazione ho provato questi muffin fatti ieri sera e devo dirvi che non sono niente male 😛

Questa volta ho usato le carote un ortaggio che mi piace molto ma che non avevo mai sperimentato in versione dolce. Le avevo provate la prima volta facendo una torta con le mandorle e mi era piaciuta moltissimo….. 😛 ….prossimamente la rifarò, cosĂŹ posterò anche la ricetta.

Ora prepariamo i muffin, ma questa volta invece delle mandorle le ho addolcite con del miele.

Ingredienti: (per 12 muffin)

300 g di farina 00

300 g di carote sbucciate

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

4 cucchiai di miele d’acacia

2 cucchiai di zucchero a velo

12 cucchiai di yogurt bianco

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciare le carote e tritarle finemente.

In una ciotola inserire le carote grattugiate, la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il miele, iniziare ad amalgamare gli ingredienti e per ultimo aggiungere lo yogurt e l’olio. Muovere bene tutto il composto.

Può essere che il composto sia molto asciutto ma non preoccupatevi perchÊ una volta cotto raggiungerà la giusta consistenza.

Prendere uno stampo per muffin, inserire dei pirottini  in carta e versare in ognuno un po’ di composto.

Preriscaldare il forno in modalitĂ  statica a 180 ° C e cuocerli per circa mezz’ora.

Una volta raffreddati spolverizzarli di zucchero a velo.

 

1390754_10200735635305409_1706138809_a1381447_10200735636025427_784575680_a

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *