Come peperoni ho usato quelli che hanno 3 colori diversi: rosso, verde e giallo, ma si può usare anche un peperone giallo, uno verde e uno rosso.
In casa mia tutte le volte che faccio la peperonata vogliono il bis e il più delle volte quindi la preparo in abbondanza.
P.S.: Vi consiglio di dare un’occhiata anche a questa ricetta: Mezze maniche alla crema di peperoni
La mia ricetta indicativamente è per 4 persone 🙂
La mia ricetta è:
3 peperoni dai 3 colori
1 cipolla bianca o rossa di tropea
1 spicchio d’aglio
15 pomodorini ( io ho usato i ciliegini)
olio extra vergine d’oliva qb
sale qb
Procedimento:
Tagliare a listarelle i peperoni, togliendo i semini e le parti bianche.
In una padella mettere lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti o lasciarlo intero (per chi non piace così può toglierlo a fine cottura), la cipolla tagliata, aggiungere un po’ di acqua,
accendere il fuoco e iniziare la cottura, dopo 10 minuti aggiungere i peperoni e proseguire la cottura per mezz’ora, se si asciuga troppo aggiungere acqua calda.
Poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.
Lasciare ancora un quarto d’ora, spegnere il fuoco, aggiungere sale e olio a piacere.