Peperonata

Oggi oltre ai panini di mais, ricetta postata poco fa  abbiamo mangiato la peperonata, un gustosissimo contorno, ottimo con la carne 😀

Peperonata

Come peperoni ho usato quelli che hanno 3 colori diversi: rosso, verde e giallo, ma si può usare anche un peperone giallo, uno verde e uno rosso.

In casa mia tutte le volte che faccio la peperonata vogliono il bis e il più delle volte quindi la preparo in abbondanza.

P.S.: Vi consiglio di dare un’occhiata anche a questa ricetta: Mezze maniche alla crema di peperoni

La mia ricetta indicativamente è per 4 persone 🙂

La mia ricetta è:

3 peperoni dai 3 colori

1 cipolla bianca o rossa di tropea

1 spicchio d’aglio

15 pomodorini ( io ho usato i ciliegini)

olio extra vergine d’oliva qb

sale qb

Procedimento:

Tagliare a listarelle i peperoni, togliendo i semini e le parti bianche.

In una padella mettere lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti o lasciarlo intero (per chi non piace così può toglierlo a fine cottura), la cipolla tagliata, aggiungere un po’ di acqua,

accendere il fuoco e iniziare la cottura, dopo 10 minuti aggiungere i peperoni e proseguire la cottura per mezz’ora, se si asciuga troppo aggiungere acqua calda.

Poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.

Lasciare ancora un quarto d’ora, spegnere il fuoco, aggiungere sale e olio a piacere.

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