oggi a pranzo ci gusteremo questi panini appena sfornati 😛
Gli ingredienti sono:
200 g di farina di mais
175 g di farina 00
130 g di acqua tiepida
100 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco)
35 g di olio extra vergine d’oliva
11 g di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Alla sera tirare fuori dal frigo il lievito madre una mezz’ora prima.
In una ciotola mettere il lievito madre, le 2 farine, lo zucchero. Scaldare per pochi secondi in un pentolino l’acqua minerale, aggiungere olio e sale.
Impastare bene per 10 minuti, se si appiccica alle mani aggiungere poca farina, formare una palla e metterla in una capiente ciotola di vetro coperta di pellicola trasparente.
Metterla a lievitare per tutta la notte nel forno spento accendendolo solo i primi 5 minuti per creare il calore.
Al mattino tirarla fuori, pizzicarla con le mani prendendo dei pezzi di pasta di 50-70 g l’uno e formare delle palline rotonde.
Posizionarle in una leccarda da forno coperta di carta da forno
Lasciarle lievitare per circa 2 ore o fino a quando non raddoppiano di volume
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per 25 minuti.
I nostri panini per il pranzo sono pronti 😀