Panini di mais con lievito madre

Ciao,

oggi a pranzo ci gusteremo questi panini appena sfornati 😛

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Gli ingredienti sono:

200 g di farina di mais

175 g di farina 00

130 g di acqua tiepida

100 g di lievito madre ( o 12 g di lievito di birra fresco)

35 g di olio extra vergine d’oliva

11 g di sale

mezzo cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Alla sera tirare fuori dal frigo il lievito madre una mezz’ora prima.

In una ciotola mettere il lievito madre, le 2 farine, lo zucchero. Scaldare per pochi secondi in un pentolino l’acqua minerale, aggiungere olio e sale.

Impastare bene per 10 minuti, se si appiccica alle mani aggiungere poca farina, formare una palla e metterla in una capiente ciotola di vetro coperta di pellicola trasparente.

Metterla a lievitare per tutta la notte nel forno spento accendendolo solo i primi 5 minuti per creare il calore.

Al mattino tirarla fuori, pizzicarla con le mani prendendo dei pezzi di pasta di 50-70 g l’uno e formare delle palline rotonde.

Posizionarle in una leccarda da forno coperta di carta da forno

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Lasciarle lievitare per circa 2 ore o fino a quando non raddoppiano di volume

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Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per 25 minuti.

I nostri panini per il pranzo sono pronti 😀

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