Dopo il sorbetto all’anguria ho voluto sperimentare anche il gelato.
L’anguria è un frutto estivo che se ne consuma in gran quantità in questo periodo perché disseta molto e allora niente di meglio è preparare un buon gelato.
Invece del latte intero ho voluto usare lo yogurt magro, così i grassi vengono ridotti e se ne può mangiare anche un po’ di più 😀
Ingredienti: per 4 porzioni abbondanti
600 g di anguria senza crosta
600 d di yogurt bianco magro
8 cucchiai di zucchero ( chi lo vuole più dolce può aumentarne la quantità)
Procedimento:
La sera prima mettere una ciotola di acciaio o vetro in freezer.
Tagliare l’anguria a pezzetti e frullarla, aggiungere lo yogurt appena tirato fuori dal frigo e i cucchiai di zucchero poco alla volta, muovere molto bene il composto.
Tirare fuori la ciotola dal freezer e versare il composto, chiudere con il coperchio, rimetterla in freezer e ogni mezz’ora muovere bene il composto con un cucchiaio (questo serve per farlo addensare bene).
Eseguire questa operazione per 5-6 volte.
Lasciarlo in freezer tutta la notte.
Mezz’ora prima di servire tirarlo fuori e conservarlo in frigo.
Nel momento di servire il gelato di anguria light metterlo nelle coppette o nei bicchieri e BUON GELATO A TUTTI !!!
E’ leggero, poco dolce e molto dissetante.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/, Twitter e Pinterest