dopo la pioggia di ieri, oggi splende un magnifico sole e anche l’afa è calata un po’.
Stamattina ho preparato dei semplici biscotti di mais, ottimi per la colazione.
Ingredienti:
300 g di farina di mais
200 g di farina 00
60 g di olio extravergine d’oliva delicato
60 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
acqua fredda qb
Procedimento:
In una ciotola versare le due farine setacciate, l’olio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito, cominciare a muovere con l’aiuto di un cucchiaio e aggiungere poco alla volta l’acqua fredda quanto basta a formare una palla.
Lavorarla il più velocemente possibile, anche se non vi sembra omogenea non importa, va bene così.
Avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno un’ora
(Con questo caldo ancora meglio prepararla la sera prima e tirarla fuori al mattino un quarto d’ora prima)
Prendere una leccarda da forno, coprirla di carta da forno.
Preriscaldare il forno accendendolo a 180 °C.
Stendere la palla con il mattarello in una sfoglia di mezzo cm e con l’aiuto di una formina fare la forma che preferite (io ho usato quella del fiore).
Posizionare i biscotti sulla leccarda
e cuocerli per circa 15 minuti fino a quando cominciano a dorarsi.
Un consiglio per risparmiare: i biscotti non staranno tutti in un’unica leccarda, quindi nel frattempo che cuociono quelli infornati, preparate quelli rimasti, così saranno subito pronti per essere infornati senza consumare ulteriormente la luce del forno.