In questo periodo le zucchine sono sempre più presenti e anche il loro prezzo comincia a calare un po’ e allora che ne dite di farne una bella scorta preparando questo pasticcio?
Io l’ho preparato ed è finito subito, ma siamo sempre in tempo per prepararne un altro 🙂
P.S.: Vi consiglio di provare anche questo pasticcio di carne 🙂
Ingredienti:
1 kg di zucchine con il fiore
1 kg di patate
5 cipolle
pane grattugiato qb
olio qb
sale qb
Procedimento:
Lavare le zucchine, sbucciare e lavare le patate, tagliarle a rondelle, lavare e sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzi. (Chi preferisce può usare anche i fiori di zucchina).
Cuocere le verdure separate: in una padella le patate e in un’altra le zucchine con le cipolle con poca acqua per una mezz’oretta.
Condire le patate con sale e 2 cucchiai di olio.
Condire le zucchine e le cipolle con sale e 3 cucchiai di olio.
Prendere una teglia da forno, oliarla, spruzzare del pane grattugiato, versare uno strato di patate, poi uno di zucchine e cipolle e così via fino a finire tutte le verdure ultimando con le patate.
Cospargere la superficie con del pane grattugiato.
Cuocere il pasticcio di zucchine e patate in forno a 200 °C in modalità ventilata per 30 – 35 minuti o fino a quando si formerà una leggera crosticina in superficie.
Noterete che quando lo sfornerete non starà in piedi e si sparpaglierà, diventando proprio un pasticcio (da qui il nome). Niente panico basterà sistemarlo un po’ e farete lo stesso un figurone 😉
Si può servire come secondo o contorno.