L’ho chiamato “pasticcio di carne” perché è semplicemente carne trita fatta cuocere al forno insieme a delle verdure rosolate.
In questo ripieno ho messo l’uovo ma chi ha problemi può ometterlo.
Ingredienti: per 4 persone una tortiera da 24 cm o 4 tortine monoporzione
400 g di carne trita di tacchino
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 uovo
100 g di formaggio grana grattugiato
100 g di pane grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Tritare la carota, la cipolla, la costa di sedano, versarli in una padella e farli rosolare con un cucchiaio di olio.
In una ciotola versare la carne trita, l’uovo, le verdure rosolate, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata.
Versare 2 cucchiai di olio sul fondo di una tortiera, cospargere i 50 g di pane grattugiato, versare il composto di carne e concludere con la rimanente spruzzata di pane grattugiato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 30 – 40 minuti o fino a doratura.