Pasticcio di carne

Avete della carne trita avanzata e non sapete come utilizzarla? Io vi dò un suggerimento: preparate un buon pasticcio che piacerà a tutti bambini compresi 🙂

DSCN6133-1024x768

L’ho chiamato “pasticcio di carne” perché è semplicemente carne trita fatta cuocere al forno insieme a delle verdure rosolate.

In questo ripieno ho messo l’uovo ma chi ha problemi può ometterlo.

Ingredienti: per 4 persone una tortiera da 24 cm o 4 tortine monoporzione

400 g di carne trita di tacchino

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1 uovo

100 g di formaggio grana grattugiato

100 g di pane grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Tritare la carota, la cipolla, la costa di sedano, versarli in una padella e farli rosolare con un cucchiaio di olio.

In una ciotola versare la carne trita, l’uovo, le verdure rosolate, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata.

Versare 2 cucchiai di olio sul fondo di una tortiera, cospargere i 50 g di pane grattugiato, versare il composto di carne e concludere con la rimanente spruzzata di pane grattugiato.

DSCN6111-1024x768

Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 30 – 40 minuti o fino a doratura.

DSCN6126-1024x768

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *