La pasta con asparagi e pomodorini sono un primo piatto versatile da preparare soprattutto in questo periodo quando gli asparagi sono tra le verdure più buone e saporite.
In cucina trovano largo impiego: dai primi, secondi, contorni e torte salate, per non parlare poi delle frittate che sono super buonissime.
In questo primo ho voluto aggiungere anche dei pomodorini piccadilly, due patate e una cipolla per renderli più gustosi.
Spero vi piacciono intanto vi dò le mie dosi 😉
Ingredienti: per 4 persone
400 g di pasta (io ho usato le bavettine)
2 mazzi di asparagi
2 patate
1 cipolla
15 pomodorini piccadilly
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
formaggio grattugiato sardo (facoltativo)
Procedimento:
Prendere una capiente padella e versare gli asparagi dopo averli lavati e tagliati a pezzi insieme alle patate, alla cipolla e a un po’ di acqua.
Cuocere fino a quando tutto sarà quasi tenero, aggiungere gli spaghetti, i pomodorini tagliati e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere sale, pepe e olio.
Servire subito la pasta con asparagi e pomodorini spolverizzandola a piacere con del formaggio grattugiato sardo.